Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Критерии IPC усложняют развитие паралимпийских видов спорта в России - Шлычков

Критерии, выставленные Международным паралимпийским комитетом (IPC) для Паралимпийского комитета России (ПКР), во многом усложняют развитие новых паралимпийских видов спорта в России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского Союза паратхэквондо Александр Шлычков.

МОСКВА, 23 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Критерии, выставленные Международным паралимпийским комитетом (IPC) для Паралимпийского комитета России (ПКР), во многом усложняют развитие новых паралимпийских видов спорта в России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского Союза паратхэквондо Александр Шлычков.

В августе глава IPC Филип Крэйвен объявил, что комитет принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Олимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. В понедельник IPC опубликовал критерии по восстановлению членства ПКР в организации.

"Ряд критериев, предъявленных ПКР для восстановления членства, во многом усложняет спортивную жизнь нашей сборной и развитие новых паралимпийских видов спорта в России, - сказал Шлычков корреспонденту "Р-Спорт". - Возникшая ситуация с множеством требований, возможность реализации которых остается под вопросом, отвлекает спортивные организации от самого главного – спорта".

"Многие критерии усложняют доступ спортсменов к Играм – теперь необходимо будет предоставить помимо подробной документации на спортсменов досье на каждого сотрудника, относящегося к ПКР, - добавил собеседник агентства. - В связи с требованием отставки людей, являющихся официальными представителями российских властей, будет ряд кадровых перестановок. Под этот запрет попадают и ключевые спортивные деятели, в том числе президент ПКР Владимир Лукин, что тоже не может не сказаться на стабильности организации в целом".

По мнению Шлычкова, данное требование IPC вполне мог не использовать. "Это требование было предъявлено с целью исключить вмешательство государственных органов в дела спортивных организаций, - отметил он. - Но его можно было бы заменить, используя другие формы контроля, которых сейчас в критериях IPC достаточно для обеспечения прозрачности организации в вопросах допингового контроля. А требования оформления допуска офицеров допинг-контроля по всей территории России, включая закрытые города, не входят в полномочия ПКР".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала