Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критерии IPC усложняют развитие паралимпийских видов спорта в России - Шлычков

Читать в
Критерии, выставленные Международным паралимпийским комитетом (IPC) для Паралимпийского комитета России (ПКР), во многом усложняют развитие новых паралимпийских видов спорта в России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского Союза паратхэквондо Александр Шлычков.

МОСКВА, 23 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Критерии, выставленные Международным паралимпийским комитетом (IPC) для Паралимпийского комитета России (ПКР), во многом усложняют развитие новых паралимпийских видов спорта в России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского Союза паратхэквондо Александр Шлычков.

В августе глава IPC Филип Крэйвен объявил, что комитет принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Олимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. В понедельник IPC опубликовал критерии по восстановлению членства ПКР в организации.

"Ряд критериев, предъявленных ПКР для восстановления членства, во многом усложняет спортивную жизнь нашей сборной и развитие новых паралимпийских видов спорта в России, - сказал Шлычков корреспонденту "Р-Спорт". - Возникшая ситуация с множеством требований, возможность реализации которых остается под вопросом, отвлекает спортивные организации от самого главного – спорта".

"Многие критерии усложняют доступ спортсменов к Играм – теперь необходимо будет предоставить помимо подробной документации на спортсменов досье на каждого сотрудника, относящегося к ПКР, - добавил собеседник агентства. - В связи с требованием отставки людей, являющихся официальными представителями российских властей, будет ряд кадровых перестановок. Под этот запрет попадают и ключевые спортивные деятели, в том числе президент ПКР Владимир Лукин, что тоже не может не сказаться на стабильности организации в целом".

По мнению Шлычкова, данное требование IPC вполне мог не использовать. "Это требование было предъявлено с целью исключить вмешательство государственных органов в дела спортивных организаций, - отметил он. - Но его можно было бы заменить, используя другие формы контроля, которых сейчас в критериях IPC достаточно для обеспечения прозрачности организации в вопросах допингового контроля. А требования оформления допуска офицеров допинг-контроля по всей территории России, включая закрытые города, не входят в полномочия ПКР".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев победил скандального Кирьоса и вышел в третий круг Australian OpenКурашов: идет дипломатическая борьба за выделение дополнительных квотСуд продлил арест бывшему гендиректору "Тамбова"Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу