Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрианова: выход мужской сборной России в полуфинал ЧЕ по керлингу - это уже успех

Читать в
Российские керлингисты добились прекрасного результата на чемпионате Европы, впервые в истории пробившись в четверку сильнейших команд, но сборная России на подъеме и способна побороться и за медали, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер национальной команды Ольга Андрианова.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингисты добились прекрасного результата на чемпионате Европы, впервые в истории пробившись в четверку сильнейших команд, но сборная России на подъеме и способна побороться и за медали, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер национальной команды Ольга Андрианова.

Мужская сборная России на чемпионате Европы, проходящем в шотландском Браехеде, вышла в плей-офф турнира. В полуфинале в четверг россияне сыграют со шведами.

"Это будет триумф, если мальчики выиграют медаль. Я считаю, что этот состав просто находка. У нас мужчины никогда на чемпионате Европы не входили в четверку. Даже если они не поднимутся выше, это будет просто прекрасный результат. Но я думаю, что когда команда идет на подъеме, когда она почувствовала лед, у нее все получается, она может претендовать на медали, и я ей желаю этого", - сказала Андрианова по телефону.

Она также отметила, что удачное выступление на чемпионате Европы может стать для мужской сборной России стимулом к тому, чтобы добиться выхода на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. "У мальчиков очень мало олимпийских очков, поэтому им, вероятно, придется участвовать в отборе, где будут выступать 8-10 команд, а на Олимпиаду пройдут лишь две. Если они сейчас покажут хороший результат и хорошо поработают, возможно, они смогут и отобраться в Пхенчхан. Но пока шансы у них не очень высокие", - считает эксперт.

Первым раундом отбора на Олимпийские игры в Пхенчхане являются чемпионаты мира 2016 и 2017 годов, по итогам которых команды набирают квалификационные очки. На чемпионате мира-2016 мужская сборная России, выступавшая в экспериментальном составе, стала лишь десятой. В том случае, если российская команда не сможет финишировать в числе лидеров на чемпионате мира-2017, последней возможностью отобраться на Игры-2018 для нее станет заключительная квалификация, по итогам которой путевки на Олимпиаду получат две сборных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала