Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ничья после 12 партий с Карлсеном уже подвиг, но нельзя останавливаться - Карякин

Ничья в матче за мировую шахматную корону после 12 партий с действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном уже является подвигом, но нельзя останавливаться на достигнутом, заявил журналистам россиянин Сергей Карякин.

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноя — РИА Новости, Ольга Денисова. Ничья в матче за мировую шахматную корону после 12 партий с действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном уже является подвигом, но нельзя останавливаться на достигнутом, заявил журналистам россиянин Сергей Карякин.

В понедельник Карякин черными фигурами сыграл вничью с Карлсеном в 12-й партии проходящего в Нью-Йорке матча. Счет после 12 партий с классическим контролем времени стал 6:6. Чемпион мира будет определен в среду на тай-брейке.

"Я был чемпионом мира по быстрым шахматам в том турнире, где он участвовал и занял второе место. Конечно, он блестящий шахматист, и блестяще играет как классику, так и быстрые (шахматы). Он действующий чемпион мира и поэтому ясно, что то, что мне удалось сыграть с ним 6:6 в классические шахматы, это уже, можно сказать, подвиг. Но я на этом не собираюсь останавливаться", - сказал Карякин.

"Впереди тай-брейк, очень сложный, потому что мы будем играть 4 партии в один день. Это как минимум. Потому что если 4 закончатся в ничью, мы будем играть еще дополнительную партию. Предстоит тяжелейший день, но мы будем готовиться", - подчеркнул российский гроссмейстер.

Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала