Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Чериони, выигравший с рапиристами РФ два золота на ОИ-2016, покидает свой пост

Старший тренер сборной России по фехтованию на рапирах Стефано Чериони, под руководством которого россияне завоевали два золота и одну бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил, что его работа с российскими командами завершается.

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт. Старший тренер сборной России по фехтованию на рапирах Стефано Чериони, под руководством которого россияне завоевали два золота и одну бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил, что его работа с российскими командами завершается.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российские рапиристы (Алексей Черемисинов, Тимур Сафин, Артур Ахматхузин) выиграли золото в командных соревнованиях, а Сафин завоевал бронзу в личном первенстве. В женской рапире олимпийской чемпионкой стала Инна Дериглазова. Чериони работал со сборной России последние четыре года.

"Своей миссией мы считали следующее: вывести российское фехтование на рапирах на мировой олимп. И сейчас я с гордостью могу заявить: у нас это получилось. Две золотые и одна бронзовая медаль, завоеванные на Олимпиаде в Рио, стали венцом нашего победного пути. Мое руководство женской и мужской сборными командами России, обе из которых на текущий момент возглавляют мировой рейтинг фехтования на рапирах, на этом завершается", - сказал Чериони в обращении к СМИ, которое поступило в распоряжение агентства "Р-Спорт".

"Я выражаю благодарность президенту Международной федерации фехтования (Алишеру) Усманову и Российской федерации фехтования за то, что четыре года назад они выбрали меня для выполнения этой миссии, поверив в мои тренерские качества и оказав доверие моим помощникам. Я благодарен спортсменам мужской и женской сборных команд по фехтованию на рапирах. Своим трудом, граничащим с самопожертвованием, они обеспечили себе лидерские позиции на мировом уровне", - отметил он.

В середине октября президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов заявил агентству "Р-Спорт", что ФФР ведет переговоры о возможном продлении трудового соглашения с Чериони.

"Наконец, самую сердечную благодарность я адресую своим коллегам – (тренеру по фехтованию) Джованни Бортолазо и (тренер по общей физической подготовке) Маурицио Дзомпарелли – бок о бок с которыми я готов предпринять новое волнующее приключение в какой-нибудь другой части земного шара", - заключил Чериони.

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала