Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые старшие тренеры рапиристов сборной РФ появятся в начале следующего года - ФФР

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРапиристы сборной России Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин, Артур Ахматхузин и Алексей Черемисинов (слева направо)
Рапиристы сборной России Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин, Артур Ахматхузин и Алексей Черемисинов (слева направо)
Читать в
Новые старшие тренеры сборной России по фехтованию на рапирах после ухода итальянца Стефано Чериони появятся в начале календарного года, сообщила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе Федерации фехтования России (ФФР) Елена Гришина.

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт, Елена Соболь. Новые старшие тренеры сборной России по фехтованию на рапирах после ухода итальянца Стефано Чериони появятся в начале календарного года, сообщила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе Федерации фехтования России (ФФР) Елена Гришина.

Чериони работал со сборной России последние четыре года, а в четверг стало известно, что он уходит из команды по завершении контракта в этом году. Под его руководством на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро российские рапиристы Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин выиграли золото в командных соревнованиях, Сафин завоевал еще и бронзу в личном первенстве. В женской рапире олимпийской чемпионкой стала Инна Дериглазова.

"Еще нет окончательного решения, кто возглавит команду по рапире. Ильгар Мамедов остается главным тренером, и он с коллегами уже решит, будут ли назначать каких-то новых тренеров. На сегодня в рапире своего рода "бригадный подряд" образовался, все рапирные тренеры - а их много - работают со всеми. Это пока временная мера, потому что итальянцы должны уехать, и все встанет на свои места. Обязательно будет старший тренер по мужской и старший тренер по женской рапире. Но их фамилии пока не названы. По идее, тренеры должны появиться в январе", - сказала Гришина по телефону.

"Формально у итальянцев контакт рассчитан до 31 декабря. Уже понятно, что он не будет продлен, поэтому Стефано и дал информацию, что покидает команду. Думаю, когда контракт истечет, в январе будут названы имена новых старших тренеров", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала