Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава IAAF отметил прогресс ВФЛА, но считает, что без жесткого решения его бы не было

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что рад прогрессу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в процессе по восстановлению, но считает, что без столь жесткого решения его бы не было.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что рад прогрессу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в процессе по восстановлению, но считает, что без столь жесткого решения его бы не было.

В четверг в Монако завершилось заседание совета IAAF, на котором глава комиссии организации по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсен выступил с докладом о ситуации в российской легкой атлетике.

Восстановление членства ВФЛА произойдет не на ближайшем совете IAAF – Шляхтин >>>

"Я рад, что ВФЛА прогрессирует. Они внесли изменения в федерацию, тренерский состав, у них изменился взгляд на весь процесс, и этого бы не случилось, если бы не было нашего жесткого решения по отстранению ВФЛА", - заявил Коу на пресс-конференции, видео которой транслировалось на канале IAAF в Youtube.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, после чего IAAF временно отстранила ВФЛА. Совет IAAF решил создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил Андерсен. Комиссия посещала Россию уже несколько раз.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала