Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не давите на Карреру: совет директоров ФК "Спартак" подвел итоги года

Совет директоров московского "Спартака" во вторник в Москве подвел итоги первой части сезона для всей вертикали клуба, утвердил трансферный бюджет на зимнюю кампанию, а также определился с шорт-листами футболистов, которых клуб постарается приобрести.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт, Артем Калинин. Совет директоров московского "Спартака" во вторник в Москве подвел итоги первой части сезона для всей вертикали клуба, утвердил трансферный бюджет на зимнюю кампанию, а также определился с шорт-листами футболистов, которых клуб постарается приобрести.

 

Дайте Каррере поработать

 

В офис на Краснопресненской набережной руководство "Спартака" прибыло днем во вторник. Совет директоров клуба подводил итоги первой части сезона, выдавшейся очень успешной для первой команды "красно-белых". Однако помимо главного тренера "Спартака" Массимо Карреры, прибывшего в сопровождении известного агента Марко Трабукки, выполнявшего роль переводчика, отчитывались и старший тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов, и тренер молодежной команды Дмитрий Гунько, и главный тренер академии имени Федора Черенкова Владимир Бодров.

Массимо Карреры журналисты так и не дождались, зато генеральный директор клуба член совета директоров Александр Жирков обстоятельно ответили на все интересующие вопросы. Первое и самое главное, что сообщил Жирков - клуб не менял поставленных целей на сезон. Цели эти - быть в тройке, и несмотря на промежуточное лидерство "Спартака", планку совет директоров не поднимал. То есть, даже условной задачи попадания в Лигу чемпионов, если уж не говорить о титуле, перед Каррерой не стоит. По мнению Жиркова, излишнее давление команде сейчас ни к чему.

"По результатам основного состава (в РФПЛ) совет директоров (клуба) не меняет стоявшие на сезон планы — быть в медалях. Третье место — плюс, так скажем. По результатам первой части сезона присутствует сдержанный оптимизм. Создавать излишнее давление на главного тренера неразумно", - сказал Жирков журналистам.

Жирков также сообщил, что совет директоров утвердил трансферный бюджет на зимнюю кампанию. Раскрывать суммы и приоритетные направления трансферной политики он не стал, отметив, впрочем, что все шорт-листы (а их несколько) согласованы с главным тренером. "Документы (на трансферы) готовились к совету директоров вместе с главным тренером. Сергей Родионов и Массимо Каррера вместе сегодня докладывали этот вопрос", - сказал Жирков.

 

"Спартак" сохранит Промеса и оставит Селихова

 

Кое-какие подробности трансферной политики клуба узнать, все же, удалось. Так, гендиректор "красно-белых" Сергей Родионов сообщил, что в данный момент клуб не имеет официального предложения по лидеру команды Куинси Промесу, несмотря на слухи об интересе к голландцу со стороны "Ливерпуля": "Никакого предложения по Промесу у нас нет. И клуб не планирует зимой с ним расставаться. Сумма отступных в его контракте есть. Не стану ее называть — это внутренний вопрос". Жирков добавил, что "Спартак" постарается удержать голландца, даже если предложение в клуб поступит.

Также Родионов опроверг все слухи о том, что трансфер вратаря Александра Селихова из "Амкара" был не согласован с Каррерой, подчеркнув, что отдавать голкипера в аренду "Спартак" не намерен. "Наша селекционная служба ведет его давно - с летнего трансферного окна. И мы этот трансфер выполнили. Что касается заявлений в СМИ, кому-то не очень выгодно, кто-то не очень хочет, чтобы "Спартак" был на первом месте. Это некое расшатывание лодки - дестабилизация обстановки. Есть совместное видение, все были в курсе. Селихов сегодня является игроков ФК "Спартак", - сказал журналистам Родионов.

По словам Родионова, близки к завершению переговоры о продлении контракта с Сальваторе Боккетти - стороны имеют обоюдное желание заключить новое соглашение. При этом открыт вопрос по будущему Лоренсо Мельгарехо, который пока так и не проявил себя в составе "красно-белых". Жирков и Родионов рассказали, что в штатном расписании "Спартака" есть одна вакантная позиция помощника Карреры, однако сам итальянец пока не поднимал вопрос об усилении своего штаба. Решение, по словам Жиркова, здесь за главным тренером.

Жирков также заметил, что несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране и мире, "Спартак" намерен усилиться и двигаться вперед. "Мы живем и работаем в России, "Спартак" является частью этой страны. Ситуация тяжелая. Зарплатные ведомости в основном связаны с валютой. Курс вырос. Тем не менее, по результатам совета директоров мы говорим об усилении в зимнее трансферное окно, что подразумевает дополнительные расходы, что характеризует наш настрой и желание двигаться вперед к общей цели. Никаких задержек, например, связанных с выплатой зарплат, бонусов, в клубе "Спартак" нет", - сказал Жирков.

 

В "Спартаке" меньше травм

 

Первым же, кто дал журналистам развернутый комментарий, был директор медицинского департамента Михаил Вартапетов. Он сообщил, что совет директоров остался доволен его отчетом о проделанной работе, добавив, что несмотря на высокую интенсивность тренировок Карреры, количество мышечных травм в "Спартаке" не увеличилось, а снизилось.

"При смене тренера всегда меняется характер тренировок, это происходит. Но это нормально. Это обсуждается и с главным тренером. По всем статистическим данным, которые я сегодня представил на совете директоров, количество мышечных травм у нас не превышает, а даже снизилось по сравнению с предыдущими периодами. Несмотря на повышенную интенсивность тренировок (Карреры)", - отметил специалист.

Вартапетов также добавил, что получившие ранее травмы Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти и Зе Луиш вернутся в строй к первому зимнему сбору команды, который пройдет в ОАЭ. Ситуация с Сердаром Таски, травмировавшимся в матче с "Рубином" в понедельник, пока неясна - игрок еще не отбыл в отпуск и находится в Москве на обследовании.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала