Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ничего нового во 2-м докладе Макларена нет, РФ будет отстаивать свои права - Свищев

Ничего нового во втором докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нет, а есть лишь недоказанные обвинения, поэтому Россия будет отстаивать свои права, заявил "Р-Спорт" депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 9 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Ничего нового во втором докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нет, а есть лишь недоказанные обвинения, поэтому Россия будет отстаивать свои права, заявил "Р-Спорт" депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Вторая часть доклада комиссии Макларена представлена в пятницу в Лондоне. В докладе говорится, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции допинг-проб на разных турнирах в 30 видах спорта.

Расследование выявило манипуляции с допинг-пробами у россиян в 30 видах спорта >>>

"То, что мы и ожидали. Ничего нового не услышали. Голословные обвинения против всех нас. Если ты россиянин, то тебя обвиняют во всех грехах. Но я не могу уловить смысла, чего хочет добиться WADA. Они хотят, чтобы нас вообще исключили из мировой спортивной семьи, либо WADA действительно хочет навести порядок в России в том числе. А порядок надо начинать сначала, как говорится, со своего дома", - сказал Свищев по телефону.

Более тысячи атлетов РФ были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами – доклад >>>

"Мы делаем все, что еще надо? Я не понимаю, чего WADA хочет добиться. Все в мире знают, что Россия наиболее красиво и гостеприимно проводит соревнования любого уровня. Лишить Россию возможности проводить такие соревнования – это наказать весь мир. Мы будем отстаивать во всех судах наши права, мы не будем мириться с тем, что нас пытаются очернить. Мы признаем свои проблемы, но наговаривать на нас не надо", - добавил собеседник агентства.

Свищев заметил, что "без доказательств нельзя никого упрекнуть". "Если нет доказательств, то это домыслы или заговоры обиженных и компрометирующих себя людей – таких, как Степановы и Родченков. Нельзя на их показаниях основываться, - продолжил он. – Мы открыты для всего мира. Мы меняем законодательство, вводим уголовную ответственность (за допинг). Минспорт заявил о реструктуризации РУСАДА и выходе из нее…"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала