Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения Макларена в отношении чиновников РФ беспочвенны - Пацев

Обвинения российских чиновников в покрытии системы подмены допинг-проб в стране беспочвенны, поскольку при сдаче пробы присутствуют лишь допинг-офицер Всемирного антидопингового агентства (WADA) и сам спортсмен, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Артем Калинин. Обвинения российских чиновников в покрытии системы подмены допинг-проб в стране беспочвенны, поскольку при сдаче пробы присутствуют лишь допинг-офицер Всемирного антидопингового агентства (WADA) и сам спортсмен, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

Вторая часть доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена представлена в пятницу в Лондоне. Там вновь утверждается, что в системе были замешаны министерство спорта, РУСАДА, ЦСП и московская лаборатория.

"Вероятность версии о том, что проба была вскрыта, подменена, потом той же крышкой закрыта, куда меньше, чем простое и понятное объяснение, что допинг-офицер, беря пробу, нарушил свои обязанности и участвовал в подмене. Это если предположить, что в присутствии спортсмена вскрыта проба Б, в ней обнаружен не тот ДНК. Куда вероятнее, что изначально в бутылочку была залита не та проба. Значит, офицер - человек WADA - непосредственно участвовал в подмене", - сказал Пацев по телефону.

"Соответственно, все обвинения в отношении чиновников и функционеров абсолютно беспочвенны, потому что при сдаче допинг-пробы присутствует только допинг-офицер и спортсмен. Что, там (Виталий) Мутко третьим был, что ли? Какое-то очевидное-невероятное", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала