Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF согласна с выводами Макларена и перепроверит пробы россиян с ЧМ-2013

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЦеремония закрытия XIV чемпионата мира по легкой атлетике в БСА "Лужники" в Москве
Церемония закрытия XIV чемпионата мира по легкой атлетике в БСА Лужники в Москве
Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) согласна с доводами главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в РФ и уже перепроверяет пробы российских атлетов с чемпионата мира 2013 года в Москве, говорится в релизе IAAF.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) согласна с доводами главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в РФ и уже перепроверяет пробы российских атлетов с чемпионата мира 2013 года в Москве, говорится в релизе IAAF.

Вторая часть доклада комиссии Макларена была представлена в пятницу в Лондоне. В нем утверждается, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе на Олимпиадах-2012 и 2014 годов, Универсиаде-2013, чемпионате мира по легкой атлетике-2013, в 30 видах спорта.

"IAAF согласна с профессором Маклареном, что пора остановить все эти манипуляции (с допингом). И с этой целью мы работаем в тесном сотрудничестве с командой Макларена и WADA. Образцы российских атлетов с чемпионатов мира по легкой атлетике вплоть до 2013 года были проверены или находятся в процессе перепроверки. На сегодняшний день есть три положительных пробы с чемпионата мира 2007 года в Осаке, а результаты с чемпионата мира 2011 года в Тэгу ожидаются на следующей неделе", - говорится в релизе IAAF.

Также в релизе сообщается, что в 2016 году 35 российских легкоатлетов были дисквалифицированы за допинг или им были предъявлены обвинения со стороны IAAF (без учета "мельдониевых" дел).

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате IAAF временно отстранила ВФЛА. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, таким образом, команда пропустила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала