Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова Макларена по ОИ-2014 не подтверждены, фактов нет, медали выиграны честно - Гарт

Обвинения в адрес россиян во второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена не подтверждены ни одним фактом, российские спортсмены в честной борьбе завоевали медали на Олимпиаде 2014 года в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Обвинения в адрес россиян во второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена не подтверждены ни одним фактом, российские спортсмены в честной борьбе завоевали медали на Олимпиаде 2014 года в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Вторая часть доклада Макларена, касающаяся обстоятельств возможного применения допинга во время зимних Олимпийских игр 2014 года, была представлена в пятницу в Лондоне. Российские саночники на Играх 2014 года выиграли две серебряные награды.

Доклад Макларена - поток фальши, Трамп должен положить этому конец, считает Лебедев >>>

"Как можно с точки зрения логики и здравого смысла воспринимать обвинения, в которых нет ни одного четко подтвержденного факта и не названо ни одной фамилии? Для меня любое заявление должно подтверждаться фактами. А сегодняшний доклад Макларена опять ничем не подтвержден. Где факты-то? Это же просто бред, можно сказать. И ничего нового во второй части доклада я практически не увидела. Я уверена, что все наши спортсмены чисты и наши серебряные медали на Олимпийских играх в Сочи выиграны заслуженно", - сказала Гарт по телефону.

"Ведь вся наша команда в первую очередь заинтересована в том, чтобы все спортсмены четко выполнили все антидопинговые требования WADA, - добавила собеседница агентства. - И у нас не было какой-то особой "допинговой" программы. Я же тесно работала с министерством спорта, с (замминистра) Юрием Дмитриевичем Нагорных, и никто мне не сказал: "Вот тебе коктейль, который поможет победить твоим спортсменам". Это же полный бред".

Более тысячи атлетов РФ были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами – доклад >>>

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала