Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Цели ФК "Томь" на остаток сезона не ясны, клуб может доиграть ЧР дублем - Кудряшов

© РИА Новости / Алена Кардаш / Перейти в фотобанкЗащитник "Томи" Виталий Дьяков (в центре) и вратарь "Томи" Антон Коченков (справа)
Защитник Томи Виталий Дьяков (в центре) и вратарь Томи Антон Коченков (справа)
Читать в
Цели "Томи" на остаток чемпионата России не ясны, идут разговоры о том, чтобы доиграть сезон дублирующим составом, заявил спортивный директор томского футбольного клуба Игорь Кудряшов, слова которого приводятся на официальном сайте команды.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт. Цели "Томи" на остаток чемпионата России не ясны, идут разговоры о том, чтобы доиграть сезон дублирующим составом, заявил спортивный директор томского футбольного клуба Игорь Кудряшов, слова которого приводятся на официальном сайте команды.

Ранее стало известно, что в "Томи" существуют большие долги перед футболистами и персоналом клуба. Кудряшов 17 ноября заявил "Р-Спорт", что в последний раз зарплату игрокам выплачивали за май. В начале декабря генеральный директор томского клуба Руслан Киселев не исключил, что "Томь" теоретически может сняться с розыгрыша РФПЛ. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Р-Спорт", что руководство клуба предложило всем игрокам основного состава стать свободными агентами с 1 января 2017 года.

"Для "Томи" не ясны цели на остаток чемпионата, а есть лишь разговоры о расторжении контрактов с основными игроками и о попытке доиграть сезон дублирующим составом. Конечно, это будет катастрофа в спортивном плане. Но, естественно, мы готовы пойти и на это, чтобы сохранить клуб – как ни печально это звучит", - сказал Кудряшов.

"Томь" после 17 туров имеет в активе 9 очков и занимает последнее место в турнирной таблице РФПЛ. Кудряшов объясняет такой результат полным отсутствием стабильного финансирования.

ФК "Томь" не будет держать игроков, желающих уйти из-за финансовых проблем - Киселев >>>

"Нападающие более высокого уровня были в прошлые годы: Сергей Корниленко, Горан Мазнов, Павел Погребняк. Это те, на кого были потрачены колоссальные, по нашим сегодняшним меркам, деньги, но в нынешней ситуации это сделать было нереально. В ФНЛ наши нападающие, которых мы пытались вырастить, – Анзор Саная, Кирилл Погребняк – забили на двоих 20 мячей. Это нормальный показатель. Но премьер-лига – другой уровень. В летнее трансферное окно велись переговоры, и был продолжительный интерес к форвардам более высокого уровня, но бесплатно или "рассчитаемся потом" в европейских чемпионатах не проходит", - добавил Кудряшов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала