Рейтинг@Mail.ru
Два золота ЧМ доказали, что на борцов РФ доклады и инсинуации не влияют - Мамиашвили - РИА Новости Спорт, 12.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Два золота ЧМ доказали, что на борцов РФ доклады и инсинуации не влияют - Мамиашвили

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСоветский борец греко-римского стиля, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Советский борец греко-римского стиля, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Читать в
Золотые медали Магомеда Курбаналиева и Рамазана Абачараева, завоеванные на чемпионате мира по спортивной борьбе в Венгрии в неолимпийских весовых категориях, наглядно показали, что никакие доклады и инсинуации не сказываются на желании и умении российских спортсменов побеждать, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Золотые медали Магомеда Курбаналиева и Рамазана Абачараева, завоеванные на чемпионате мира по спортивной борьбе в Венгрии в неолимпийских весовых категориях, наглядно показали, что никакие доклады и инсинуации не сказываются на желании и умении российских спортсменов побеждать, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат мира проходил в Будапеште 10-11 декабря - атлеты оспаривали по два комплекта наград в вольной, греко-римской и женской борьбе. Борец вольного стиля Курбаналиев победил в весовой категории до 70 килограммов, представитель греко-римского стиля Абачараев - в весе до 80 кг. В пятницу была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, рассказывающая о якобы существовавшей системе применения допинга в России.

"Я рад, что на настроение ребят, Магомеда и Рамазана, и на желание сражаться никакие доклады и инсинуации не влияют, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - И спортсмены действительно понимают свою ответственность перед страной и федерацией. Идет планомерная нормальная работа, мы вошли в новый олимпийский цикл. Ответственности ни перед кем никто не снимал - мы обязаны при любых обстоятельствах быть готовыми реализовать те задачи, которые перед собой ставим и которые ставит перед нами государство".

"Победы ребят меня не удивили - какое может быть удивление, если люди попадают в состав сборной России? - подчеркнул собеседник агентства. - Ребята - молодцы, и у них есть хороший потенциал для дальнейшего роста. Тем более что новый олимпийский цикл только начинается".

Россияне в Будапеште завоевали еще две медали. Ирина Ологонова стала серебряным призером турнира в весе до 55 кг, а вольник Ахмед Чакаев выиграл бронзу в категории до 61 кг. Сборная России заняла первое общекомандное место.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала