Рейтинг@Mail.ru
Борец Курбаналиев достойно и ярко выиграл ЧМ, не оставив шансов соперникам - Тедеев - РИА Новости Спорт, 12.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Борец Курбаналиев достойно и ярко выиграл ЧМ, не оставив шансов соперникам - Тедеев

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Исполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Читать в
Магомед Курбаналиев по праву стал чемпионом мира в весовой категории до 70 килограммов, ярко и уверенно проведя все схватки на турнире в Будапеште, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Магомед Курбаналиев по праву стал чемпионом мира в весовой категории до 70 килограммов, ярко и уверенно проведя все схватки на турнире в Будапеште, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Чемпионат мира в неолимпийских весовых категориях проходил 10-11 декабря. Бронзовый призер чемпионата мира-2013 Курбаналиев на пути к золоту победил соперников из Эстонии, Болгарии, Ирана, Узбекистана и Казахстана.

"Магомед провел пять схваток и боролся спокойно и уравновешенно, как профессор, - сказал по телефону Тедеев. - И ни одному из соперников он не дал шанса на победу, а нам - ни малейшей возможности усомниться в том, что та или иная встреча может пойти иначе. Магомед выступил ярко и по достоинству стал чемпионом мира. Он молодой и перспективный борец, у которого все еще впереди. И к тому же в его категории выступали спортсмены, перешедшие из более тяжелого веса, из категории до 74 килограммов. А он был единственным, кто поднялся из более легкой, до 65 кг. Соперники были крупнее его по массе и росту, но турнир выиграл Магомед".

"Независимо от того, что Курбаналиев не боролся на чемпионате России в Якутске, понимая ситуацию, мы дали ребятам, ему и (выигравшему бронзу в весе до 61 кг) Ахмеду Чакаеву, шанс проявить себя и доказать свою силу, - подчеркнул специалист. - И в двух весовых категориях мы выиграли одно золото и одну бронзу: ни одна команда не выступила так успешно. В марте мы выиграли медальный зачет чемпионата Европы, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро тоже победили в командном зачете, а сейчас заняли первое командное место и на чемпионате мира. Это хороший восклицательный знак в конце успешного сезона".

Два золота ЧМ доказали, что на борцов РФ доклады и инсинуации не влияют - Мамиашвили >>>

Собеседник агентства уверен, что Чакаев мог рассчитывать на награду более высокого достоинства.

"Ахмед проиграл ключевую схватку (в четвертьфинале ставшему затем чемпионом мира американцу Логану Стиберу) за две секунды до окончания встречи, - отметил Тедеев. - Он вел со счетом 11:10, оставалось всего восемь секунд, но проиграл. Но все же сумел собраться и выиграл бронзу".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Тампа-Бэй
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Бостон
    118
    107
  • Хоккей
    Перерыв
    Колорадо
    Сент-Луис
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала