Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Леонова призналась, что находится на эмоциональном подъеме перед ЧР

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года в женском одиночном катании фигуристка Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что испытывает эмоциональный подъем в преддверии чемпионата России.

МОСКВА, 15 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года в женском одиночном катании фигуристка Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что испытывает эмоциональный подъем в преддверии чемпионата России.

Леонова, набрав 191,39 балла, заняла 3-е место на недавнем турнире серии "Челленджер" Golden Spin, прошедшем в Загребе. Ранее на этапе Гран-при в Париже фигуристка допустила огромное количество ошибок, после чего вместе с тренером Евгением Рукавицыным приняла решение сняться с этапа в Японии из-за "непростого психологического состояния". Леонова заявлена на чемпионат России, который пройдет 22-24 декабря в Челябинске.

"После Загреба у меня была усталость, но надо было держать себя в форме. Поэтому, как только приехала, сразу приступила к отработке программы. В физическом плане немножко тяжеловато, но в эмоциональном плане готова хорошо, так как в Хорватии я откаталась хорошо и сейчас нахожусь на эмоциональном подъеме", - сказала по телефону фигуристка, дважды выигравшая серебро чемпионатов страны.

В декабрьском национальном первенстве примет участие ряд юниорок, в том числе победительница Финала юниорского Гран-при Алина Загитова, набравшая больше баллов (207,43), чем победительница загребского взрослого турнира Каролина Костнер (196,23). "Давления по этому поводу я не ощущаю, главное – это кататься лучше, чем в Загребе, - отреагировала Леонова. – А я могу показать еще больше, сейчас только поставлю правильное ребро на лутце, чуть поменяв заход на прыжок".

"Перед чемпионатом России я себя не накручиваю, не думаю о каких-то местах. Ставлю перед собой задачу откататься так, чтобы после могла сказать: все, что могла, я сделала. Сезон после Челябинска я заканчивать не собираюсь, впереди еще Финал Кубка России. Удовольствие от фигурного катания я получаю и надеюсь, что доставляю его", - резюмировала Леонова.

Рекомендуем
Трофей Лиги чемпионов УЕФА по футболу
Стали известны пары четвертьфинала Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала