Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пчельников не думает, что боксер Поветкин завершит карьеру после ситуации с допингом

Известный промоутер Кирилл Пчельников заявил агентству "Р-Спорт", что не думает, что проваливший допинг-тест российский боксер Александр Поветкин завершит карьеру после ситуации с положительной допинг-пробой.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Известный промоутер Кирилл Пчельников заявил агентству "Р-Спорт", что не думает, что проваливший допинг-тест российский боксер Александр Поветкин завершит карьеру после ситуации с положительной допинг-пробой.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее тренер канадца Дон Хаус заявил, что бой, который должен был пройти в Екатеринбурге в субботу, не состоится.

Биография Александра Поветкина >>>

"Я не думаю, что Саша завершит карьеру после случившегося - я видел его на взвешивании, он находится в прекрасной форме. Саша выдержит и этот удар и будет продолжать боксировать. На сегодняшний день в России нет лучшего тяжеловеса, чем Александр Поветкин. Да и в мире он стоит в первых номерах рейтингов. Поэтому ему нет никакого смысла заканчивать - надо идти дальше и продолжать боксировать. Но я думаю, что его могут дисквалифицировать на год", - сказал Пчельников по телефону.

"Саша такой человек, мы немало общались, он вряд ли самостоятельно пошел бы на это, даже бы если ему предлагали. Это абсолютно не тот человек, который будет заведомо принимать какие-то препараты и нечестно выигрывать бои. Это не в его характере. Не знаю, насколько все это правда или неправда по допингу, но на том фоне, на котором к нам относятся на Западе, последствия могут быть серьезные", - добавил промоутер.

Пчельников также отметил, что отмена боя – это серьезный удар, который может быть связан в том числе и с политикой. "При любом раскладе - это ужас. Потому что 15 тысяч болельщиков собирались на матч, я знаю, как много людей полетели на этот бой из Москвы. И для болельщиков отмена боя - это жуть. А для Андрея Рябинского это, конечно, еще один очень серьезный удар. Я не понимаю, как такое могло произойти. То, что происходит, это политика, и мне печально со стороны смотреть на все эти организации, которые разыгрывают эти пояса и потом отменяют бои, не считаясь ни с чем. Ведь шоу в первую очередь делаются для болельщиков", - резюмировал Пчельников.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала