Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шахматист Со играл впечатляюще, его успех в Grand Chess Tour не удивил - Томашевский

Победа Уэсли Со в серии Grand Chess Tour-2016 является закономерным результатом, американский шахматист в последнее время показывает игру очень высокого класса, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский гроссмейстер, чемпион Европы Евгений Томашевский.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа Уэсли Со в серии Grand Chess Tour-2016 является закономерным результатом, американский шахматист в последнее время показывает игру очень высокого класса, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский гроссмейстер, чемпион Европы Евгений Томашевский.

Со по итогам трех самых успешных для него этапов престижной серии набрал 36 очков, опередив ставших вторым и третьим американцев Хикару Накамуру (24,5) и Фабиано Каруану (23,75). Заключительный турнир в Лондоне, завершившийся 18 декабря, американец выиграл с результатом 6 очков из 9.

"Победа Со в этой серии меня не удивила, потому что перед последним этапом он лидировал с большим отрывом, - сказал по телефону Томашевский. - А что касается выигрыша в Лондоне, сейчас Уэсли играет как один из лучших шахматистов мира. Он в последнее время демонстрирует по-настоящему впечатляющую игру. Сильную, стабильную, универсальную, с малым количеством ошибок. Но посмотрим, насколько продолжительным будет этот отрезок".

"Со - один из ярких представителей новой волны, с абсолютным универсализмом и практицизмом. У него нет ярко выраженного стиля, позиционные шахматы он трактует, возможно, лучше, чем какие-то неясные тактические сражения. Но для достижения результата Со готов хорошо играть в позициях любого рода. Уэсли - один из кандидатов на участие в турнире претендентов, но говорить, что он является претендентом на шахматную корону, я бы не спешил", - добавил собеседник агентства.

Эксперт отметил, что россиянин Владимир Крамник, разделивший в Лондоне 3-5 места с Накамурой и индийцем Вишванатаном Анандом (5 очков), может быть доволен итогом соревнования.

"Для такого сильного по составу турнира "+1" - вполне хороший результат, - подчеркнул Томашевский. - Но, наверное, сам Крамник вряд ли им доволен. Он - максималист и всегда нацелен на победу. И в то же время у него нет больших оснований расстраиваться показателем "+1".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала