Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WBC еще не рассматривал планы относительно боев в супертяжелом весе, заявил Сулейман

© AFP 2019 / John LamparskiПрезидент Всемирного боксерского совета мексиканец Маурисио Сулейман
Президент Всемирного боксерского совета мексиканец Маурисио Сулейман
Всемирный боксерский совет (WBC) еще не рассматривал планы относительно предстоящих боев в супертяжелом весе, заявил агентству "Р-Спорт" президент организации Маурисио Сулейман.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Всемирный боксерский совет (WBC) еще не рассматривал планы относительно предстоящих боев в супертяжелом весе, заявил агентству "Р-Спорт" президент организации Маурисио Сулейман.

Канадский боксер Бермейн Стиверн 17 декабря должен был провести в Екатеринбурге бой за титул временного чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC с россиянином Александром Поветкиным. Поединок не состоялся из-за положительной допинг-пробы российского боксера. Промоутер канадца Дон Кинг призвал WBC признать Стиверна временным чемпионом мира, но глава WBC Сулейман заявил, что Стиверн не получит титул без проведенного боя.

Иной уровень: Поветкину вместо боя со Стиверном пришлось нокаутировать Дюопа >>>

Позднее, британский боксер Диллиан Уайт написал в своем официальном аккаунте в Twitter, что может провести бой со Стиверном за титул WBC. Также тренер польского боксера Анджея Вавжика Федор Лапин сообщил "Р-Спорт", что ведутся переговоры о бое с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером, который в мае должен был встретиться на ринге с Поветкиным. Тогда в организме россиянина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был также отменен, но позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и WBC оправдали Поветкина.

"WBC еще не рассматривал вопрос относительно планов в супертяжелом весе. Уайлдеру необходимо уведомить WBC, в случае если он будет готов вернуться на ринг, и уже после этого организация рассмотрит запросы относительно боев с его стороны. По поводу предстоящих боев Стиверна ясности нет", - сказал Сулейман по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала