Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тронхейма предложили провести финал КМ по лыжным гонкам вместо Тюмени

Власти норвежского Тронхейма выступили с предложением провести финал Кубка мира по лыжным гонкам, от которого ранее отказалась Тюмень.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт. Власти норвежского Тронхейма выступили с предложением провести финал Кубка мира по лыжным гонкам, от которого ранее отказалась Тюмень.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря сообщила, что Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отказалась от права проведения финала Кубка мира, который должен был пройти с 16 по 19 марта в Тюмени. Это произошло на фоне отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о якобы массовых манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов и последовавшим за этим объявлением МОК о начале расследования.

"Я думаю, что это было бы очень хорошо, если бы финал Кубка мира принял Тронхейм. Мы можем достойно провести эти старты. Но, во-первых, нужно узнать у Федерации лыжных гонок Норвегии, хотят ли они этого, и если да, то мы готовы", - сказал член городского совета Тронхейма Мортен Уолден, слова которого приводит газета Bergens Tidende.

Вторая часть доклада главы независимой комиссии WADA была представлена 9 декабря. FIS после этого заявила, что тесно сотрудничает с МОК и WADA, чтобы принять необходимые меры, включая возможность дисквалификаций спортсменов. В пятницу МОК объявил о том, что принял решение открыть 28 дисциплинарных дел в отношении российских спортсменов, выступавших на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а FIS отстранила шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпиаде-2014.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала