Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы на ЧР показали свою конкурентоспособность на мировом уровне - Коган

Российские фигуристы показали на чемпионате страны, что они и их программы конкурентоспособны на европейском и мировом уровнях, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы показали на чемпионате страны, что они и их программы конкурентоспособны на европейском и мировом уровнях, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Чемпионат страны прошёл в Челябинске 22-24 декабря. По его итогам был сформирован состав на январский чемпионат Европы в чешской Остраве.

"Это, наверное, один из лучших чемпионатов не только по организации, но и по самому высокому уровню конкуренции и борьбы в каждом из видов. Очень жаль, что у нас всего три места на пьедестале, потому что много достойных спортсменов с прекрасным катанием не смогли подняться на пьедестал. Если говорить о программах, которые показали спортсмены по чемпионате, то они более чем конкурентоспособны на европейском и мировом уровнях", - сказал Коган журналистам.

"Были, конечно, и неожиданности. Мы надеялись, что некоторые спортсмены более стабильно прокатают свои программы, покажут более высокий результат. От некоторых спортсменов мы не ожидали таких прекрасных прокатов. Наверное, одним из открытий чемпионата явилась Алина Загитова, которая показала достойное катание с прекрасными прыжками. То есть спортсменка с первого же раза на взрослом уровне показала, что она конкурентоспособна на всех соревнованиях. Она будет готовиться к первенству России и пытаться отобраться на чемпионат мира среди юниоров", - добавил гендиректор федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала