Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков: нужно дождаться итога расследования по лыжникам РФ, чтобы принимать решения

Необходимо сначала дождаться итогов расследования по делам шестерых российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 26 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Необходимо сначала дождаться итогов расследования по делам шестерых российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на прошлой неделе объявила об отстранении от международных соревнований шести российских лыжников, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В их отношении ведется расследование Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и ФЛГР.

Позже ФЛГР выпустила релиз, в котором сообщила, что расследование в отношении россиян, касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Участие шестерых лыжников приостановлено, но никто не признан виновным. А для признания кого-то виновным есть определенная процесс, - сказал Колобков по телефону. - Сейчас наша федерация взаимодействует с международной. Насколько я знаю, ведутся (переговоры) по информации из доклада Макларена. На основании этой информации проходит проверка, поэтому участие шестерых спортсменов временно приостановлено. В этой ситуации нужно ждать итогов расследования, а дальше федерация и сами спортсмены будут принимать решения в соответствии с решением. Пока нужно просто смотреть".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала