Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив" прервал 6-матчевую победную серию ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ

Хоккеисты ярославского "Локомотива" обыграли московский ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав победную серию армейцев из шести игр.

МОСКВА, 26 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты ярославского "Локомотива" обыграли московский ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав победную серию армейцев из шести игр.

Встреча, прошедшая в понедельник в столичном ледовом дворце ЦСКА, завершилась в серии послематчевых буллитов победой гостей со счетом 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0). В основное время матча голы в составе победителей забили Артем Ильенко (34-я минута) и Брэндон Козун (38), у армейцев отличились Андрей Ермаков (37) и Максим Мамин (57). Победный буллит на счету нападающего "Локомотива" Андрея Локтионова.

Конец победной серии: ХК "Локомотив" на выезде обыграл ЦСКА в матче КХЛ / Фото >>>

В составе ЦСКА неожиданно не оказалось голкипера Ильи Сорокина, чаще всего играющего с основными соперниками по турнирной таблице. Тем более он наверняка желал отомстить за обидное поражение в Ярославле в ноябре (1:3), когда результат во многом решил автогол Михаила Науменкова. Но Сорокин заболел, поэтому остался в запасе (на лед вышел Виктор Фаст). В отличие как раз от Науменкова, который, впрочем, в этот вечер так и не отличился.

На игре были отменены развлекательные мероприятия в связи с авиакатастрофой Ту-154 Минобороны РФ. В воскресенье утром Ту-154, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, все погибли. Перед игрой прошла церемония памяти Ансамбля имени Александрова, который несколько раз приглашался в ледовый дворец для исполнения гимна России. Сам гимн едва ли не впервые был исполнен под фонограмму, а не военным оркестром.

Матч начался с удаления защитника "Локомотива" Михаила Пашнина, который на скорости "въехал" в Семена Кошелева. Однако пятиминутное большинство хозяева не реализовали, как и еще ряд моментов в первой половине игры. За это армейцев наказал Ильенко, удачно сыгравший на добивании. В понедельник хозяева уступали дважды, но оба раза отыгрывались. Овертайм "три на три" прошел без голов, а на серию буллитов больше сил хватило у гостей.

Следующий матч чемпионата КХЛ ЦСКА проведет 28 декабря дома с московским "Динамо", хоккеисты "Локомотива" днем позже сыграют на выезде против петербургского СКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала