Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР для защиты в делах о допинге нужны юристы, знающие международное право - Жуков

Читать в
Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках разбирательств по допингу в российском спорте должен привлечь сильных юристов, знающих международное право, заявил глава ОКР Александр Жуков.

МОСКВА, 27 дек - Р-Спорт. Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках разбирательств по допингу в российском спорте должен привлечь сильных юристов, знающих международное право, заявил глава ОКР Александр Жуков.

В декабре была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, расследовавшей применение допинга в России. Помимо Макларена расследование в отношении России ведут сразу две комиссии МОК, созданные в июле — Денниса Освальда, который должен заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и сменившего Ги Каниве Самуэля Шмида, который проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

"Хорошие спортивные юристы на вес золота во всем мире. У нас в олимпийском комитете достаточно серьезная юридическая служба, которая сильно помогла нам в Рио. Но здесь необходимо и привлечение юристов международных, которые знают международное право", – сказал Жуков в эфире телеканала "Россия-24".

Жуков в очередной раз подчеркнул, что коллективной ответственности за применение допинга отдельными спортсменами быть не может.

Легков и Белов заявили, что никогда не принимали допинг и не признают решения FIS >>>

"Наши спортсмены блестяще выступили в Рио и доказали, что успехи нашего спорта не в приеме каких-то магических "коктейлей", разработанных разными авантюристами, а в том, что наши спортсмены действительно сильные и выдающиеся. Но вся эта история продолжается. Я верю, что расследование будет объективным, что будут выслушаны все стороны, в отличие от того, что было раньше, и стороны смогут предъявить свои аргументы. Очевидно, что ни в коем виде не должно быть коллективной ответственности. Никто не может лишить спортсмена права участвовать в соревнованиях, если его вина не доказана", – добавил Жуков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала