Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уйба: РФ под давлением делает все для чистоты сборной, другие работают под прикрытием

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
Читать в
Россия делает все для чистоты спортсменов национальной команды, находясь под серьезным прессингом, а остальные страны так или иначе работают под прикрытием, заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Россия делает все для чистоты спортсменов национальной команды, находясь под серьезным прессингом, а остальные страны так или иначе работают под прикрытием, заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Газета New York Times во вторник опубликовала материал, в котором утверждалось, что исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА Анна Анцелиович якобы подтверждает наличие в РФ "институционального заговора" покрытия допинга. В ответ на это РУСАДА выступило с заявлением, из которого следовало, что данные слова были вырваны из контекста, их смысл искажен, это же затем повторила и сама Анцелиович. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность государства к возможному употреблению допинга российскими спортсменами, и заявил, что достоверность данных издания нуждается в проверке.

Сборная России самая "чистая", если подходить ко всем командам с одним мерилом - Уйба >>>

"Если мы делаем какую-то разработку, мы сразу заявляем об этом в WADA. Если мы получаем ответ, что это не имеет отношения (к запрещенным методам), тогда мы в этом направлении работаем. Более открытой страны, чем Россия, делающей больше для чистоты своей сборной – такой страны нет. Все остальные так или иначе работают под прикрытием. А мы под таким прессингом. Думаю, как раз это нам и помогает, потому что мы понимаем, что больше не будет никакого к нам снисхождения. Делаем правильные, взвешенные и абсолютно открытые шаги", - сказал Уйба.

Отвечая на вопрос о допинговом скандале, связанном с Олимпиадой в Сочи, глава ФМБА подчеркнул, что по Играм-2014 к его структуре никаких претензий не было.

Вопрос, почему WADA обнаружило нарушения в Сочи-2014 только через 2-3 года - Уйба >>>

"Никаких претензий к нам нет - все, что было связано с медицинским сопровождением, ни одной капли на нас никто не вылил. Оно было абсолютно открытым, все делалось легально. У нас в центрах присутствовало много специалистов из WADA, МОК, которые приходили и смотрели, снимали, брали протоколы медицинского сопровождения. И в конце концов сказали: да, это совершенно открытая работа с использованием персонального подхода, никаких запрещенных методов в этом медицинском сопровождении не было найдено. По Сочи к нам никаких претензий не предъявляется", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Орсер прокомментировал возможную отмену Финала Гран-при в ОсакеШестеркин рассказал о поддержке трибун в игре с "Филадельфией"Джокович поддержал решение WTA приостановить турниры в КитаеАвиабилеты российских фигуристов в Японию пока не сданыISU не получал информацию об отмене Финала Гран-приГлава ФФККР прокомментировал вероятную отмену Финала Гран-при в ЯпонииЭвандер Кейн получил право единоличной опеки над своей дочерью"Милуоки" победил "Шарлотт" в матче НБАПочетный глава ФФККР прокомментировал информацию об отмене финала Гран-при"Эдмонтон" победил "Питтсбург" в матче НХЛ"Повеселились от души": Валиева рассказала о походе на "Вечерний Ургант"В Главной лиге бейсбола начался первый с 1994 года локаутЖуков прокомментировал игру Непомнящего против КарлсенаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменятРостовцев покинул пост министра спорта Красноярского краяХоккеисты "Рейнджерс" обыграли "Филадельфию" в матче НХЛЦентровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ