Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шахматист Дубов является реальным претендентом на место в сборной РФ – Яновский

Российский шахматист Даниил Дубов является реальным претендентом на место в сборной РФ, его бронза на чемпионате мира по блицу является выдающимся результатом, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер сборных команд России по шахматам Сергей Яновский.

МОСКВА, 31 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российский шахматист Даниил Дубов является реальным претендентом на место в сборной РФ, его бронза на чемпионате мира по блицу является выдающимся результатом, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер сборных команд России по шахматам Сергей Яновский.

Дубов занял третье место на чемпионате мира по блицу, который завершился в пятницу в Дохе. Победу в турнире одержал российский гроссмейстер Сергей Карякин, второе место у норвежца Магнуса Карлсена.

"Молодой шахматист, и с моей точки зрения – очень талантливый. Когда ему было 16 лет, он произвел фурор, выиграв высшую лигу чемпионата России, вышел в суперфинал, где играют наши самые яркие гроссмейстеры из первой мировой десятки. Он все время продолжает поступательный процесс. Я считаю, что Даниил у нас реальный претендент в недалеком будущем в первую сборную команду, и мы ждем от него самых высоких результатов", - сказал Яновский по телефону.

"Для его карьеры этот успех сейчас самый главный при таком звездном составе, который был на чемпионате мира по блицу. Бронзовая медаль, когда впереди только Карлсен и Карякин – выдающийся результат. Надеюсь, что ему это придаст определенного куража, чтобы в дальнейшем он достиг еще более ярких результатов", - добавил тренер.

Чемпионство в блице в Дохе стало победой всей отечественной школы шахмат - Карякин >>>

Специалист поделился мнением, что Дубову где-то не хватило бескомпромиссности. "Он шахматист надежный, и в какие-то моменты мне казалось, что ему не хватает где-то бескомпромиссности. В критических моментах борьбы он предпочитал надежность, и играть с гарантированной ничьей, чем рисковать в надежде на победу. А для молодых шахматистов именно бескомпромиссность, заряженность на борьбу, является очень важным фактором дальнейшего роста", - резюмировал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала