Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теоретически бойкот ЧМ-2018 по футболу из-за политики исключать нельзя - Колосков

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПочетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков
Теоретически бойкот чемпионата мира по футболу в России исключать нельзя, кто-то может поддаться эмоциям, заявил "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Теоретически бойкот чемпионата мира по футболу в России исключать нельзя, кто-то может поддаться эмоциям, заявил "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил "Р-Спорт", что нельзя исключать, что некоторые сборные откажутся от приезда на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в связи с допинговыми скандалами, и это может послужить причиной лишения РФ права на проведение турнира.

Мутко: у ФИФА нет вопросов по поводу подготовки России к ЧМ-2018 >>>

"Во-первых, для меня странно, что Паунд выступает по этой теме. Это абсолютно не его компетенция. Он никакого отношения к ЧМ не имеет, равно как и к решению, которое принял исполком ФИФА в 2010 году. Во-вторых, то, что возможен бойкот, этого я бы теоретически не исключал. Судя по тому, какая сейчас истерия вокруг зимних видов спорта, 19 NADOs - это все нагнетание страстей. Может, кто-то попадет под эти эмоции, влияние. Допинг может быть внешней зацепкой, а бойкот будет по политическим причинам", - сказал Колосков "Р-Спорт" по телефону.

"ФИФА - очень серьезная организация, предусмотрены санкции. Если команда прошла отборочный цикл и решила бойкотировать ЧМ - ей грозят серьезные санкции, вплоть до исключения из ФИФА", - сказал Колосков.

Бойкот или лишение России ЧМ-2018 не решит проблем - Инфантино >>>

Собеседник агентства назвал утверждения Паунда лишенными доказательной базы. "Заявления Паунда подстрекательские, он не должен выступать. Надо ответить Паунду: "Не твое это дело, надо своими делами заниматься". Оснований для бойкота нет. Допинг футболистов вообще не касается. ФИФА подтверждала, что никаких пересмотров решения о проведении ЧМ в России не будет", - продолжил Колосков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала