Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Братчикова заменит в категории до 69 кг Воробьеву, пропускающую сезон - тренер борцов

Анастасия Братчикова будет выступать на главных стартах года в весовой категории до 69 килограммов вместо чемпионки и вице-чемпионки Олимпийских игр Натальи Воробьевой, пропускающей текущий сезон, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Анастасия Братчикова будет выступать на главных стартах года в весовой категории до 69 килограммов вместо чемпионки и вице-чемпионки Олимпийских игр Натальи Воробьевой, пропускающей текущий сезон, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

Чемпионка Олимпиады-2012 и серебряный призер Игр-2016 Воробьева в четверг заявила агентству "Р-Спорт", что в нынешнем году не будет тренироваться и выступать. Чемпионат Европы пройдет 2-7 мая в сербском Нови-Саде, а чемпионат мира - 21-26 августа в Париже.

"Мы знали, что такой вариант развития ситуации у Натальи возможен, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - В нынешнем сезоне лидером команды в этой весовой категории в отсутствии Воробьевой будет Анастасия Братчикова, она сейчас борется лучше всех молодых спортсменок. Это грамотная девушка, которая хорошо знает, как надо действовать в той или иной ситуации. И хорошо смотрится на международном уровне. На ее счету есть победа над чемпионкой мира из Монголии".

Собеседник агентства отметил, что Братчикова способна прогрессировать и дальше. "В ближайшее время Анастасии надо будет немного подкачаться и набрать вес, - продолжил специалист. - И она может сильно прибавить в нынешнем сезоне".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала