Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Француз Стефан Петерансель выиграл ралли-рейд "Дакар"-2017 в зачете внедорожников

© AFP 2019 / FRANCK FIFE Стефан Петерансель
Стефан Петерансель
Французский гонщик Стефан Петерансель из команды Peugeot стал победителем генеральной классификации ралли-рейда "Дакар"-2017, который проходит в Южной Америке, в зачете внедорожников.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт. Французский гонщик Стефан Петерансель из команды Peugeot стал победителем генеральной классификации ралли-рейда "Дакар"-2017, который проходит в Южной Америке, в зачете внедорожников.

В субботу прошел последний, 12-й этап из Рио-Куарто в Буэнос-Айрес, победителем которого стал француз Себастьен Лёб (Peugeot) со временем 28 минут 55 секунд. Петерансель отстал от Лёба на 19 секунд, третьим стал Жиниэль де Вильерс из ЮАР на Toyota (+30 секунд). В итоговой классификации Петерансель сохранил первую строчку с общим временем 28 часов 49 минут 30 секунд, вторым стал Лёб (+5 минут 13 секунд), третьим - еще один француз Сириль Депре на Peugeot (+33.28). Российский экипаж Сергея Шихотарова и Олега Уперенко, выступающего под латвийской лицензией, на Toyota на этапе показал 36-е время (+13.05), а в генеральной классификации они заняли 37-е место (+33:16.23).

Петерансель выиграл ралли-марафон "Дакар" в 13-й раз в карьере - шесть раз француз побеждал в зачете мотоциклистов и семь раз - в зачете внедорожников. Команда Peugeot во второй раз в своей истории заняла весь пьедестал почета в зачете внедорожников.

В зачете мотоциклистов победителем генеральной классификации впервые в карьере стал британец Сэм Сандерленд из команды КТМ, преодолевший дистанцию "Дакара" за 32 часа 6 минут 22 секунды. Второе и третье места заняли также пилоты КТМ - австриец Маттиас Валкнер (+32 минуты) и испанец Херард Фаррес Гуэль (+35.40).

Победителем заключительного этапа стал француз Адриен Ван Беверен на Yamaha со временем 30 минут 29 секунд. Вторым стал Фаррес Гуэль (время лидера), третьим - испанец Хоан Барреда Борт на Honda (+18 секунд).

Россиянин Александр Иванютин на Husqvarna на заключительном этапе показал 32-й результат (+8 минут), такую же позицию он занял и в общем зачете мотоциклистов с отставанием от победителя в 6 часов 17 минут 22 секунды. Еще одна представительница России Анастасия Нифонтова (Husqvarna) финишировала на финальном этапе 86-й (+21.46), а в генеральной классификации дебютантка "Дакара" заняла 75-е место (+17:18.45).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала