Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФВСР отправила запрос в UCI по списку Макларена - Екимов

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) отправила в Международный союз велосипедистов (UCI) запрос после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и верит в невиновность трековиков, которые не были допущены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава ФВСР Вячеслав Екимов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) отправила в Международный союз велосипедистов (UCI) запрос после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и верит в невиновность трековиков, которые не были допущены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава ФВСР Вячеслав Екимов.

Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов из группы под руководством Александра Кузнецова были отстранены от Олимпиады-2016. Еще до Игр появлялась информация, что три российских велогонщика могут не выступить в Рио, так как фигурируют в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, но их имена не назывались. Кузнецов ранее сообщил, что спортсмены намерены подать иск по этому делу.

Международный союз велосипедистов сообщил об отмене "Тура Катара" в сезоне-2017 >>>

"Мы запросили всю информацию у UCI с фамилиями и их позицию по этому вопросу. Тогда в Рио позиция у UCI была такая, что в списке Макларена не было оснований для недопуска наших спортсменов на Игры. Их не допустила впоследствии комиссия МОК", - сказал Екимов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Мы работаем над этим, причем в двух направлениях. Первое направление - это иск о защите чести и достоинства. Мы посмотрели доклад Макларена в том, что касается наших случаев. Там их 26, большинство из них - 16 - это люди, которые отбыли или отбывают дисквалификацию. Остальные случаи закрываются по ходу самой прилагаемой переписки: появляется подозрение на положительную допинг-пробу, но оно не подтверждается. При этом фактов по положительным допинг-пробам нет. И вот на этом фоне недопуск до Олимпиады, четыре года работы коту под хвост...", - добавил он.

Полностью интервью Вячеслава Екимова читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала