Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: Родченков действует по принципу "чем чудовищнее ложь – тем скорее поверят"

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросам применения допинга в России, действует по принципу "чем чудовищнее ложь – тем быстрее в нее поверят", заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, член Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Александр Карелин.

МОСКВА, 21 янв — Р-Спорт, Олег Богатов. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросам применения допинга в России, действует по принципу "чем чудовищнее ложь – тем быстрее в нее поверят", заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, член Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Александр Карелин.

В пятницу на кинофестивале "Санденс" в США состоялась премьера фильма "Икар", в котором Родченков заявил, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами. Немецкий телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Новый фильм на телеканале ARD выйдет в воскресенье, его главным героем стал российский бегун Андрей Дмитриев.

Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии >>>

"Сейчас он (Родченков) рассказывает, что без запрещенных препаратов нельзя выиграть Олимпийские игры. Но ведь это фальшь, химера, которую он намеренно делает. Это же из разряда: чем чудовищнее ложь - тем быстрее в нее поверят", - сказал Карелин.

"Чем больше мы это обсуждаем, ведь тем хуже обстоит ситуация с происходящим. Мы же все дальше и дальше уходим от здравомыслия. Сначала он выдает свою преступную деятельность за государственную стратегию, сегодня мы пожинаем плоды этих докладов канадских юристов", - отметил он.

Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2012 в Лондоне. Мнения, комментарии >>>

Карелин выразил уверенность в том, что без допинга побеждать можно. "Выигрывает тот, у кого есть талант и кто больше тренируется. И второе - у нас нет доктрины, а тем более государственной программы в части запрещенных стимуляторов, которая работает долгое время и приносит нам плоды в виде побед", - заявил член НОАК.

По мнению Карелина, "этот поток пасквилей и пакостей о нас говорит о неразборчивости в подборе аргументов при обвинении российской государственности". "Это следствие совершенно других историй. К сожалению, спорт страдает больше и трагичнее всего", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала