Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разговоров о смене гражданства российские легкоатлеты не ведут - Борзаковский

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборных команд России по легкой атлетике Михаил Борзаковский
Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Михаил Борзаковский
Читать в
Российские легкоатлеты не рассматривают варианты выступлений за другие государства, учитывая приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 1 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские легкоатлеты не рассматривают варианты выступлений за другие государства, учитывая приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

После доклада комиссии WADA о допинге в российской легкой атлетике IAAF приостановила членство ВФЛА и отстранила россиян от международных стартов. В результате на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов выступала только прыгунья в длину Дарья Клишина.

"Разговоров о смене страны нет и не было, и я думаю, что не будет. У всех ребят есть патриотизм, все готовы выступать только за свою страну", - сказал Борзаковский журналистам.

IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для российских легкоатлетов, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на турнирах под нейтральным флагом. Подобные заявки уже отправлены в IAAF на данный момент от 31 спортсмена.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала