Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новые владельцы захотят максимально вывести "Формулу-1" в США - Борис Ротенберг

Новые владельцы "Формулы-1" захотят максимально вывести "Королевские гонки" в США, учитывая совершенно другой интерес к автоспорту на территории Америки, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

МОСКВА, 2 фев – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Новые владельцы "Формулы-1" захотят максимально вывести "Королевские гонки" в США, учитывая совершенно другой интерес к автоспорту на территории Америки, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

Новый владелец "Формулы-1" американская корпорация Liberty Media 23 января объявила, что 86-летний Берни Экклстоун покидает пост исполнительного директора "Королевских гонок" и станет почетным председателем, а его место займет Чейз Кэри.

"Пришли американские владельцы. Я с ними не общался, но думаю, что они захотят как можно больше "Формулу-1" вывести в Америку, чтобы поставить на свои трассы, - заявил Ротенберг. - В Америке сборы сейчас совсем другие, нежели в Европе. Мы когда "Дайтону" ехали, там же миллионы зрителей! Миллионы! Для них это культура, постоянно открывают треки, да и соревнования проводятся совсем по-другому, они более открытые. Целая индустрия работает, и этому надо учиться, на самом деле. А для регионов, где построены трассы, это самое значимое событие, любая гонка".

Отвечая на вопрос, нет ли опасений, что новый курс может убрать "Формулу-1" из России, собеседник агентства заявил: "Надо смотреть, я тут особо не могу повлиять. Контракт уже подписан, в эти годы, думаю, "Формула-1" будет проводиться, а что дальше – все зависит от того, как пойдет сотрудничество".

Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала