Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рябинский: говорить о завершении карьеры Поветкина из-за ситуации с допингом рано

Говорить о завершении карьеры российского боксера Александра Поветкина после положительной допинг-пробы рано, будет дальнейшее разбирательство, заявил агентству "Р-Спорт" президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

МОСКВА, 2 фев – Р-Спорт, Маргарита Якупова. Говорить о завершении карьеры российского боксера Александра Поветкина после положительной допинг-пробы рано, будет дальнейшее разбирательство, заявил агентству "Р-Спорт" президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Поветкин в декабре должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В итоге поединок со Стиверном не состоялся, а 37-летний Поветкин в этот день в Екатеринбурге провел бой с французом Йоанном Дюопа, которого победил нокаутом. Помимо Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), пробы россиянина проверяла швейцарская лаборатория. Ранее Рябинский сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 13 декабря, наличия запрещенных веществ не показала, а вся эта история напоминает ситуацию с мельдонием.

В четверг стало известно, что проба Б показала положительный результат на остарин, но проба российского боксера, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, "чистая".

Рябинский: проба Б Поветкина положительная, проба из независимой лаборатории "чистая">>>

"Говорить о дисквалификации и завершении карьеры (Поветкина) рано, нужно разбираться, что это такое, поскольку две разных пробы. Будем разбираться", - заявил Рябинский по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала