Рейтинг@Mail.ru
Владелец клуба НХЛ "Вашингтон" Леонсис заявил, что не против поездки хоккеистов на ОИ - РИА Новости Спорт, 02.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Владелец клуба НХЛ "Вашингтон" Леонсис заявил, что не против поездки хоккеистов на ОИ

Читать в
Владелец "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис заявил, что поддержит хоккеистов, если они захотят поехать на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане вопреки решению НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 2 фев - Р-Спорт. Владелец "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис заявил, что поддержит хоккеистов, если они захотят поехать на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане вопреки решению НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

Вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде 2018 года остается открытым. В конце января источник, близкий к ситуации, сообщил агентству "Р-Спорт", что президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель проведет в Лос-Анджелесе во время звездного уик-энда НХЛ переговоры по вопросу участия игроков лиги в Играх-2018. Также сообщалось, что НХЛ может склониться к участию игроков в Олимпиаде при переносе части матчей в Сеул, так как Пхенчхан не интересует лигу.

"Я не знаю, какова наша внутренняя политика по этому вопросу. Я всем дал понять, что я думаю и проголосую, когда дело дойдет до этого. Я считаю, что все игроки хотят поехать туда. А у нас лига хоккеистов. Если Александр Овечкин, Брэйден Холтби и Ник Бэкстрем скажут нам, что они хотят играть за свою страну, как я могу им в этом отказать? Меня могут оштрафовать, могут наказать каким-то другим способом, но я верю в наши добрые отношения с Ником, Брэйденом и Алексом", - сказал Леонсис.

"Я приму к сведению решение лиги. Но я предпочту поддержать хоккеистов. Меня уже тысячу раз цитировали. Я спрашивал, если Алекс решит поехать, что мне делать? Что вы хотите, чтобы я сделал? Остановил его? Как? Запереть в комнате? Я даже не отвечаю на этот вопрос. Если он поедет, значит он поедет", - добавил владелец столичного клуба.

Леонсис придерживался такой позиции еще до решения по участию игроков НХЛ в Олимпиаде-2014 в Сочи. Он считает, что владельцы других клубов также должны поддержать игроков, вне зависимости от того, как проголосует совет директоров НХЛ.

"В этом вся суть. Что делать клубу, если ведущий игрок, скажем Яромир Ягр, заявит, что он хочет там играть, потому что для него это последняя возможность. Или если Сидни Кросби объявит, что он хочет играть за Канаду. Это очень непростое решение. Игроки и профсоюз должны определиться, чего они хотят. Пока же это гипотетический вопрос", - пояснил Леонсис.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала