Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предпосылок к ослаблению лимита на легионеров в КХЛ пока нет - Колобков

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗащитник "Ак Барса" Михал Йордан (слева) и форвард "Металлурга" Ян Коварж
Защитник Ак Барса Михал Йордан (слева) и форвард Металлурга Ян Коварж
Читать в
Предпосылок для ослабления лимита на легионеров в КХЛ на данный момент нет, иностранные хоккеисты добавляют чемпионату интерес, но они не должны мешать расти россиянам, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков, также добавив, что ведомство никому лимит на легионеров не навязывало, а этот вопрос всегда обсуждался с федерациями.

МОСКВА, 6 фев – Р-Спорт, Александр Рогулев. Предпосылок для ослабления лимита на легионеров в КХЛ на данный момент нет, иностранные хоккеисты добавляют чемпионату интерес, но они не должны мешать расти россиянам, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков, также добавив, что ведомство никому лимит на легионеров не навязывало, а этот вопрос всегда обсуждался с федерациями.

 На данный момент общее число легионеров в заявке российского клуба на матч КХЛ не должно превышать пяти. Однако на количество легионеров в заявке клубов на сезон ограничения не накладываются.

Текущего лимита на легионеров в КХЛ достаточно, 5 человек не перебор, считает Мутко >>>

"Предпосылок к этому пока нет, - ответил Колобков на вопрос, нет ли смысла в ближайшее время ослабить лимит в КХЛ. - Для чего сделан лимит на легионеров? Чтобы дать возможность расти своим спортсменам. Мы вырабатываем эффективную формулу для проведения национального чемпионата. Если у нас заиграют в клубах одни иностранцы, вряд ли это поспособствует росту мастерства российских спортсменов".

"Должен существовать баланс: легионеры добавляют интерес нашему чемпионату, но они не должны мешать расти, - продолжил собеседник агентства. - И надо сказать, что мы никому этот лимит не навязывали, он всегда обсуждался с федерациями по видам спорта".

Полностью интервью с Павлом Колобковым читайте ЗДЕСЬ >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала