Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие юных легкоатлетов РФ в международных стартах - хороший знак, уверен Бутов

Разрешение юным российским легкоатлетам в возрасте до 15 лет участвовать в международных соревнованиях без отправления индивидуальных заявок в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) является, безусловно, хорошим знаком в процессе восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил агентству "Р-Спорт" член президиума ВФЛА и совета IAAF Михаил Бутов.

МОСКВА, 7 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Разрешение юным российским легкоатлетам в возрасте до 15 лет участвовать в международных соревнованиях без отправления индивидуальных заявок в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) является, безусловно, хорошим знаком в процессе восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил агентству "Р-Спорт" член президиума ВФЛА и совета IAAF Михаил Бутов.

В понедельник совет IAAF принял решение одобрить просьбу ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, чей возраст не превышает 15 лет, участвовать в международных соревнованиях без отправки индивидуальных заявок.

Глава ВФЛА Шляхтин не думает, что совет IAAF прошел "слишком позитивно" для России >>>

"С точки зрения стратегии внимание к этому возрасту абсолютно оправдано, и слава богу, что IAAF это поддержала. Это, безусловно, хороший знак. Кроме того, это логичное решение, оно принято в интересах легкой атлетики. Понятно, что этот возраст как раз должен быть, прежде всего, в фокусе нашего внимания", - сказал Бутов по телефону.

Теперь юные российские легкоатлеты смогут принять участие в юношеском олимпийском фестивале, который пройдет в июле в венгерском Дьере. "Мы участвовали в таких фестивалях много лет. Эти соревнования проводит европейский Олимпийский комитет. Эти старты проходили обычно за год до юношеского чемпионата мира. По сути дела, это проверка юношеского резерва, возможность посоревноваться перед первенством мира. Правда, теперь его не будет, последний раз оно пройдет в Кении, но есть юношеские Олимпийские игры", - рассказал Бутов.

"В нашем обращении о спортсменах, чей возраст не превышает 15 лет, мы как раз говорили о таких соревнованиях, которые, с одной стороны не носят официальный характер, ведь не зря же они фестивалем называются. С другой стороны, они дают возможность реализоваться первым юношеским талантом, чтобы они могли потом участвовать в соревнованиях", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала