Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

EBU пока оставил Поветкина в рейтингах, но с пометкой о расследовании по допингу

Европейский боксерский союз (EBU) пока оставил в рейтингах российского супертяжеловеса Александра Поветкина, но с пометкой, что в его отношении ведется расследование относительно употребления допинга, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Европейский боксерский союз (EBU) пока оставил в рейтингах российского супертяжеловеса Александра Поветкина, но с пометкой, что в его отношении ведется расследование относительно употребления допинга, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

Поветкин в декабре должен был провести поединок за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, но утром в день боя глава организации Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба россиянина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В феврале глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский рассказал "Р-Спорт", что допинг-проба Б также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была отрицательной.

Александр Поветкин, проваливший допинг-тест, исключен из рейтингов WBC - Сулейман >>>

Ранее в WBC и IBF сообщили "Р-Спорт" об исключении Поветкина из рейтингов. В рейтингах WBO и WBA Поветкина нет, а в рейтинге EBU россиянин располагается на первой строчке.

"Мы оставили Поветкина в рейтингах с пометкой, что в отношении него ведется расследование за употребление допинга. При этом отметим, что EBU в данном расследовании не участвует", - сообщили в пресс-службе организации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала