Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин спокойно мог бороться с Фуркадом по другому коридору - Аликин

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАнтон Шипулин (Россия), Симон Шемп (Германия) и Мартен Фуркад (Франция) (слева направо)
Антон Шипулин (Россия), Симон Шемп (Германия) и Мартен Фуркад (Франция) (слева направо)
Француз Мартен Фуркад не нарушал правила в эпизоде с Антоном Шипулиным на финише смешанной эстафеты на чемпионате мира, при этом российский биатлонист вполне мог побороться с ним, бежав по другому коридору, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Француз Мартен Фуркад не нарушал правила в эпизоде с Антоном Шипулиным на финише смешанной эстафеты на чемпионате мира, при этом российский биатлонист вполне мог побороться с ним, бежав по другому коридору, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

Смешанная эстафета открыла чемпионат мира по биатлону, который будет проходить до 19 февраля в австрийском Хохфильцене. Россияне заняли третье место, французы - второе, а победителями стали немцы. Перед четвертым этапом при передаче эстафеты Александр Логинов упал в результате контакта со стартующим Фуркадом, а на финише француз подрезал Шипулина.

Яркие фотографии со смешанной эстафеты >>>

"Фуркад не нарушал правила. Он шел впереди, и мог выбирать любой коридор, - сказал Аликин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Он видел ситуацию и перекрыл коридор для Шипулина, и тому пришлось добирать потом. Сделал он это специально, но по правилам. Если бы он уже в коридоре прыгнул, это другой вопрос. Поэтому под мостом Фуркад и пытался идти первым, чтобы выбирать коридор. Но Шипулин мог и побороться, что он руки-то отпустил? Спокойно мог бороться из другого коридора".

Ранее Фуркад написал на странице Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram, что "одним из лучших трофеев" в карьере Логинова является его двухлетняя дисквалификация за допинг, которая истекла в 2016 году. В четверг первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров сообщил "Р-Спорт", что Федерация биатлона Франции принесла извинения СБР и Логинову за высказывания Фуркада.

Болельщики устроили обструкцию Мартену Фуркаду в комментариях за критику Логинова >>>

"Думаю, Фуркад в курсе всей этой информации, которая против него делается сейчас, письма и все такое. Вот он, наверное, в отместку и сделал. Что касается падения Логинова, я этого момента не заметил. Тренеры говорят, что он (Фуркад) спровоцировал падение. Но тут уже идет такая игра, вы же понимаете", - добавил Аликин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Янькова
Анастасия Янькова: россиянка из MMA с поставленным ударом и хищным взглядом
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала