Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава IAAF Коу сомневается, что членство ВФЛА в 2017 году будет восстановлено

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что, по его мнению, вряд ли членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF будет восстановлено в нынешнем году.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что, по его мнению, вряд ли членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF будет восстановлено в нынешнем году.

IAAF в 2015 году приостановила членство ВФЛА по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга в российской легкой атлетике. В феврале глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен заявил, что не будет рекомендовать восстановить членство ВФЛА до ноября 2017 года.

ЧМ по легкой атлетике без РФ - как ЧМ по футболу без Германии, считает Гебреселассие >>>

"Мы очень хорошо работаем с новым главой ВФЛА Дмитрием Шляхтиным. По мнению комиссии, в России признают, что им нужны перемены, особенно в тренерских подходах. Определенный прогресс был достигнут, но есть еще ряд областей, в которых мы хотим видеть больше прогресса. Должен произойти какой-то культурный сдвиг (в России), но мы движемся в правильном направлении", - цитирует Коу Sky Sports.

На вопрос, может ли членство ВФЛА быть восстановлено в этом году, он ответил: "Скорее всего, нет, но мы можем увидеть отдельных российских атлетов на чемпионате мира в Лондоне под нейтральным флагом".

Глава IAAF Коу хотел бы, чтобы российские легкоатлеты выступили на ЧМ-2017 в Лондоне >>>

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне в августе 2017 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала