Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА объяснило несовпадение дат дисквалификации Савиновой и отмененных результатов

Читать в
Срок начала дисквалификации российской бегуньи Марии Савиновой начинается с даты ее временного отстранения перед чемпионатом мира в Пекине, и поэтому он разнится с отмененными результатами спортсменки с 2010 по 2013 годы, заявила агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Срок начала дисквалификации российской бегуньи Марии Савиновой начинается с даты ее временного отстранения перед чемпионатом мира в Пекине, и поэтому он разнится с отмененными результатами спортсменки с 2010 по 2013 годы, заявила агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в пятницу дисквалифицировал Савинову, которая с 2014 года носит фамилию Фарносова, на четыре года, начиная с 24 августа 2015-го. Согласно пресс-релизу, "на основе четких доказательств, включая данные, полученные из биологического паспорта, Савинова-Фарносова была вовлечена в нарушение антидопинговых правил с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года и, соответственно, виновна в нарушении статьи правил IAAF "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции".

"Когда происходит дисквалификация по паспорту крови, идет аннулирование результатов абнормальных проб – так же было в случае с дисквалификацией российских ходоков и (Юлии) Зариповой. Срок дисквалификации всегда начинается либо с даты вынесения решения, либо с даты временного отстранения, а Савинова была отстранена перед чемпионатом мира в Пекине", - сказала Анцелиович по телефону.

Ранее муж бегуньи Алексей Фарносов заявил, что не находит объяснения несовпадению дат дисквалификации и аннулированных результатов. "В очередной раз убеждаюсь в том, что спорт основан на каких-то непонятных и невидимых махинациях за спинами всего спортивного сообщества. Как можно дисквалифицировать спортсмена с одной даты, а аннулировать результаты совершенно с другой?" - написал он на своей странице в Instagram.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Клебо выступит на этапе Кубка мира в ЛиллехаммереОмский "Авангард" ожидает форварда Кирилла Семенова"Зенит" готов продать Азмуна "Лиону", сообщают французские СМИГлава UFC заразился коронавирусомТарасова: Россия могла бы в кратчайшие сроки организовать Финал Гран-приГлавред Global Times резко осудил WTA за позицию по Пэн ШуайОрсер отреагировал на возможную отмену Финала Гран-при в ОсакеШестеркин рассказал о поддержке трибун в игре с "Филадельфией"Джокович поддержал решение WTA приостановить турниры в КитаеАвиабилеты российских фигуристов в Японию пока не сданыISU не получал информацию об отмене Финала Гран-приВ ФФККР не рассматривают вариант переноса Финала Гран-при в СочиЭвандер Кейн получил право единоличной опеки над своей дочерью"Милуоки" победил "Шарлотт" в матче НБАПочетный глава ФФККР прокомментировал информацию об отмене финала Гран-при"Эдмонтон" победил "Питтсбург" в матче НХЛ"Повеселились от души": Валиева рассказала о походе на "Вечерний Ургант"В Главной лиге бейсбола начался первый с 1994 года локаутЖуков прокомментировал игру Непомнящего против КарлсенаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменят