Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Рукопожатие биатлониста Шипулина с Фуркадом - не игра на публику, уверен Кашкаров

Читать в
Рукопожатие российского биатлониста Антона Шипулина с французом Мартеном Фуркадом после спринта на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене – нормальное проявление человеческих отношений, вряд ли спортсмены пошли на этот шаг не добровольно, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1984 года, пятикратный чемпион мира Юрий Кашкаров.

МОСКВА, 11 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Рукопожатие российского биатлониста Антона Шипулина с французом Мартеном Фуркадом после спринта на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене – нормальное проявление человеческих отношений, вряд ли спортсмены пошли на этот шаг не добровольно, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1984 года, пятикратный чемпион мира Юрий Кашкаров.

Шипулин и Фуркад в субботу после спринтерской гонки в знак примирения пожали друг другу руки после инцидента на старте чемпионата мира. В четверг на финише смешанной эстафеты Фуркад подрезал Шипулина, не нарушив при этом правила. Перед этим после контакта с французом упал другой российский биатлонист Александр Логинов.

Провокации, как с Фуркадом, будут не только в биатлоне, нужно быть выше - Мутко >>>

На церемонии награждения по итогам смешанной эстафеты, где россияне стали бронзовыми призерами, а французы — серебряными, Шипулин и Логинов не стали пожимать руку Фуркаду, тот же демонстративно покинул пьедестал, но затем вернулся. Позднее Шипулин заявил, что потерял всякое уважение к Фуркаду.

"Рукопожатие Шипулина и Фуркада – это нормально, это человеческие отношения. Не думаю, что их заставили. Никто не заставит человека пожать руку, если ему другой человек неприятен. Просто что один, что другой по-человечески отнеслись друг к другу. Не думаю, что это было сделано на публику", - сказал Кашкаров по телефону.

Фуркад "по-хамски": смешанная эстафета в Хохфильцене принесла России бронзу >>>

"На время соревнований должен остаться только спорт, а другими вопросами должны заниматься большие чины, в том числе проблемами допинга, а спортсмены должны бегать. Спортсмены, конечно, тоже могут выражать свое мнение, но ни в коем разе не обсуждать решения федерации или WADA. Если они чисты, они могут это показывать своим результатом", - добавил собеседник агентства.

Ранее Фуркад под записью Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram с поздравлениями Логинова с днем рождения написал, что "одним из лучших трофеев" в карьере россиянина является двухлетняя дисквалификация за допинг, но позднее удалил это сообщение.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Автомобилист
    Спартак Москва
    2
    1
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Терентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – о этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мираЭкклстоун: удивлен, что Хэмилтон не завершил карьеру из уважения к ШумахеруПеренесший остановку сердца футболист Эриксен возобновил тренировки с мячомРангник проведет первую пресс-конференцию в пятницу в качестве тренера "МЮ"Дубай готов организовать в городе клуб Континентальной хоккейной лигиКазань примет этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду"Мертвая лига": Емельяненко отказался от участия в промоушене ХабибаЗащитник "Баварии" Станишич пропустит ближайшие матчи