Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангисты Шейко и Беджанян по итогам КР продолжат подготовку к ЧЕ, заявил Кузнецов

Читать в
Максим Шейко и Давид Беджанян по результатам выступления на Кубке России по тяжелой атлетике в Зеленодольске будут приглашены на сборы национальной команды для дальнейшей тренировочной работы перед апрельским чемпионатом Европы в Сплите (Хорватия), сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Павел Кузнецов.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Максим Шейко и Давид Беджанян по результатам выступления на Кубке России по тяжелой атлетике в Зеленодольске будут приглашены на сборы национальной команды для дальнейшей тренировочной работы перед апрельским чемпионатом Европы в Сплите (Хорватия), сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Павел Кузнецов.

Шейко в субботу занял первое место в весовой категории до 105 килограммов, показав результат 407 кг (182 кг в рывке+225 кг в толчке). Трехкратный призер чемпионатов мира Давид Беджанян стал вторым - 386 кг (170+216). Турнир проходит в Зеленодольске (Татарстан) с 7 по 12 февраля.

"Веса, которые поднял Максим Шейко в Зеленодольске, он поднимал и раньше, - сказал по телефону Кузнецов. - И он поклялся, что "чист" и готов выступать на чемпионате Европы. Мы не имеем права ему не верить, и Максим вместе с Давидом будут вызваны на сбор команды при подготовке к турниру в Хорватии. Посмотрим, как будут развиваться события - может быть, поедет один спортсмен, возможно - оба".

"Часто бывает, что спортсмены готовятся дома и находятся не под полным контролем, - продолжил собеседник агентства. - Я знаю, что супруга Давида скоро собирается рожать, и сейчас он больше находится в заботах о своем семействе. Но он гарантирует, что приедет на следующий сбор в очень хорошей форме. И мы верим ему, потому что хорошо знаем, на что он способен (лучший результат атлета - 427 кг)".

Тренер отметил, что в весе до 94 кг на сбор будут вызваны занявшие второе и третье места Егор Климонов - 381 кг (170+211) и Георгий Купцов - 366 кг (162+204).

"Климонов много недобрал, в толчке - как минимум десять килограммов, это и не позволило ему стать победителем, - считает специалист. - В этой категории в сборную будут вызваны Климонов и Купцов. Возможно, в Хорватию поедет один из них, потому что у нас есть еще и Адам Малигов, поднимавший большие веса, но пока не набравший форму и не выступавший в Зеленодольске".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала