Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многое для ЦСКА в чемпионате России станет ясно после игры с ФК "Зенит" - Акинфеев

Футболисты московского ЦСКА не раз сокращали серьезные отставания в чемпионате России, поэтому матч с петербургским "Зенитом" покажет, на что могут рассчитывать армейцы в нынешнем сезоне, считает голкипер "красно-синих" Игорь Акинфеев.

МОСКВА, 13 фев - Р-Спорт. Футболисты московского ЦСКА не раз сокращали серьезные отставания в чемпионате России, поэтому матч с петербургским "Зенитом" покажет, на что могут рассчитывать армейцы в нынешнем сезоне, считает голкипер "красно-синих" Игорь Акинфеев.

ЦСКА после 17 туров с 32 очками занимает третье место в чемпионате России, отставая на три балла от "Зенита". Лидером турнира является московский "Спартак", в активе которого 40 очков. Матч 18-го тура между ЦСКА и "Зенитом" пройдет 4 марта в Москве.

"В чемпионатах России мы не раз сокращали и более серьезные отставания, варианты развития событий существуют самые разные. Но по тому, что мы покажем во встрече с "Зенитом", многое станет ясно. Имею в виду и игровую дисциплину, и качество футбола, и вообще то, насколько много у нас будет получаться. Мы играем дома, при своих болельщиках, что, несомненно, будет нашим козырем. Если мы хотим добиться своих целей в чемпионате, нужно уметь побеждать такие сильные команды, как "Зенит". Так что зависит все только от нас", - цитирует Акинфеева официальный сайт ЦСКА.

Армейцы продолжают подготовку к весенней части чемпионата России на третьем учебно-тренировочном в испанском Кампоаморе. Акинфеев, проходивший в Германии плановую комплексную терапию после травмы коленного сустава, пропустил первый сбор команды в Кампоаморе и присоединился к команде в конце января. В понедельник голкипер приступил к работе на поле.

"Отталкиваясь от состояния колена, мы вместе приняли решение, что я начну зимнюю подготовку в Германии. Там была специфическая работа - стабилизация, другие упражнения, которые невозможно делать в обычном тренажерном зале или фитнес-центре, - сказал вратарь. - Что касается первой тренировки, она прошла достаточно продуктивно, я на самом деле рад, что могу тренироваться наравне со всеми. Никакой тренажерный зал, никакие восстановительные процедуры человеку, который любит футбол, не заменят мяча и поля. Настроение отличное, буду готовиться к следующим занятиям".

"Если брать чисто вратарские ощущения, думаю, мне потребуется еще неделька или полторы, чтобы добрать форму, так что нужно как следует поработать. Мышцы в хорошем состоянии уже сейчас, но этого мало, что стало ясно за первые пятнадцать-двадцать минут тренировок. Почувствовал сильную усталость, и только потом это переросло в мышечную уверенность. Начинать всегда тяжеловато", - добавил Акинфеев.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала