Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер ФК "Зенит" Луческу подтвердил, что Тимощук может войти в его тренерский штаб

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу на пресс-конференции перед выездным матчем 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским "Андерлехтом" подтвердил, что бывший футболист команды Анатолий Тимощук может в скором времени войти в тренерский штаб петербургского клуба и заменить возглавившего "Уфу" Сергея Семака.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт. Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу на пресс-конференции перед выездным матчем 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским "Андерлехтом" подтвердил, что бывший футболист команды Анатолий Тимощук может в скором времени войти в тренерский штаб петербургского клуба и заменить возглавившего "Уфу" Сергея Семака.

Семак работал в тренерском штабе "Зенита" с 2013 по конец 2016 года, а 30 декабря стал главным тренером "Уфы". Тимощук на прошлой неделе объявил о завершении карьеры футболиста.

"Я говорил с Семаком перед его уходом. Говорил, что он был ассистентом у трех-четырех тренеров и накопил достаточный багаж знаний. Он сам был хорошим футболистом и поэтому много знает. Поэтому наступила пора ему самому передавать эти знания. Я ему пожелал всего доброго и успехов на новом поприще. Что касается второго вопроса, то есть разговоры между Тимощуком и руководством футбольного клуба "Зенит" о том, что он может войти в тренерский штаб команды", - приводит слова Луческу официальный сайт "Зенита".

Также румынский специалист отметил, что защитник команды Николас Ломбертс, который хотел покинуть "Зенит" в зимнее трансферное окно, сможет принять участие в матчах команды до завершения контракта.

"Дело не в том, что я хотел или не хотел его удержать. За два дня до закрытия трансферного окна он бы не смог уйти, и ему сложно было найти замену, так как он — левша. Он много говорил на пресс-конференциях об этом, но, если честно, не дал возможности клубу принять прощание. Я знаю, что он опытный футболист, и в ближайшем будущем мы снова увидим его на поле, - отметил Луческу.

Матч "Зенита" с "Андерлехтом" пройдет в Брюсселе в четверг. Ответная встреча состоится в Санкт-Петербурге 23 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала