Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА напомнила уличенным в нарушениях атлетам и тренерам о требовании вернуть медали - РИА Новости Спорт, 16.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА напомнила уличенным в нарушениях атлетам и тренерам о требовании вернуть медали

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкРоссийские бегуны Владислав Фролов, Максим Дылдин, Денис Алексеев и Антон Кокорин (слева направо)
Российские бегуны Владислав Фролов, Максим Дылдин, Денис Алексеев и Антон Кокорин (слева направо)
Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) напомнила уличенным в различных нарушениях спортсменам и тренерам о необходимости вернуть медали и призовые деньги в рамках соответствия критериям IAAF, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

МОСКВА, 16 фев - Р-Спорт. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) напомнила уличенным в различных нарушениях спортсменам и тренерам о необходимости вернуть медали и призовые деньги в рамках соответствия критериям IAAF, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

По итогам перепроверок допинг-проб, взятых на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, наград был официально лишен 21 российский спортсмен. Антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова 13 февраля заявила агентству "Р-Спорт", что лишь один российский легкоатлет Антон Кокорин выполнил требование Международного олимпийского комитета (МОК) вернуть медаль, которой спортсмен был официально лишен по итогам перепроверок допинг-проб.

"Спортсмены и тренеры, находящиеся в дисквалификации, временно отстраненные, не сдавшие олимпийские медали и атрибуты и не возвратившие организаторам соревнований призовые деньги, не имеют права участвовать в спортивных мероприятиях ВФЛА и не будут включаться в пулы тестирования и списки сборных команд", - говорится в сообщении федерации.

В ноябре 2015 года IAAF временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил со стороны комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом. Уже более 40 российских спортсменов отправили подобные заявки в IAAF.

Кроме этого ВФЛА сообщила, что во время чемпионата России в помещении, который пройдет с 19 по 21 февраля 2017 года в Москве, состоятся проводы из большого спорта олимпийской чемпионки Натальи Антюх и чемпиона Европы Александра Шустова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Сочи
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ливерпуль
    Брайтон
    3
    3
  • Футбол
    01.10 19:00
    Интер М
    Рома
  • Футбол
    01.10 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Теннис
    01.10 19:30
    Н. Джокович
    Р. Сафиуллин
  • Футбол
    01.10 19:30
    Севилья
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала