Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Виталий Мутко назвал фильм Би-би-си о российских фанатах еще одной атакой на Россию

© AFP 2019 / JEAN CHRISTOPHE MAGNENET Фанаты английской сборной во время беспорядков в Марселе
Фанаты английской сборной во время беспорядков в Марселе
Заместитель председателя правительства РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал фильм британского телеканала Би-би-си о российских фанатах еще одной атакой на Россию и попыткой дискредитировать страну.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов, Сергей Смышляев. Заместитель председателя правительства РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал фильм британского телеканала Би-би-си о российских фанатах еще одной атакой на Россию и попыткой дискредитировать страну.

Би-би-си в четверг продемонстрировал в своем эфире фильм "Армия хулиганов России", основой для которого послужили столкновения с участием российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции.

"У нас есть информация своя, которую получаем от ведомств, посольств. У многих есть желание дискредитировать нас, вмешаться, найти слабые точки. Появляются какие-то информаторы, которые потом бегают. Мы все прекрасно понимаем, что когда выходят такие фильмы - слепленные на скорую руку, это атака на Россию", - заявил Мутко журналистам.

"Показали бы лучше матч Россия - Англия или финал Лиги чемпионов, когда 40 тысяч англичан приехало (в Москву). У них бы спросили, никто никаких проблем здесь не испытывал. У других бы спросили, кто приезжает на крупные турниры. Надо спокойно относиться и делать свою работу. Будет как (на Олимпиаде) в Сочи, когда сначала нагнетали, а потом приехали спортсмены и сразу начали говорить, что прекрасные условия и отличные болельщики. И сразу уйдут ложные репортажи. Надеюсь, что здравый смысл будет торжествовать", - добавил Мутко.

Фильм Би-би-си о фанатах пытается дискредитировать РФ и ЧМ-2018 - посольство >>>

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Проблем нет, все идет в графике. Главное чтобы подготовили всю инфраструктуру, аэропорты, больницы, транспортные планы. Оргкомитет двигается интенсивно", - отметил Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала