Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информационные всплески в виде фильма Би-би-си о фанатах РФ были ожидаемы – Дворкович

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБолельщики на трибунах после матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Англии и России
Болельщики на трибунах после матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Англии и России
Информационные всплески в виде фильма Би-би-си о российских футбольных болельщиках были ожидаемы, особенно со стороны Великобритании, было ясно, что они это готовят, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 18 фев — Р-Спорт, Артем Калинин. Информационные всплески в виде фильма Би-би-си о российских футбольных болельщиках были ожидаемы, особенно со стороны Великобритании, было ясно, что они это готовят, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Документальный фильм о российских футбольных болельщиках вышел в четверг вечером в эфире телеканала британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации Би-би-си. Основой для фильма, получившего название "Армия хулиганов России", послужили события, произошедшие на чемпионате Европы по футболу летом 2016 года. Тогда во Франции произошли беспорядки с участием российских болельщиков.

Беспорядки и слезоточивый газ: столкновения российских и английских фанатов в Марселе >>>

"Такие всплески информационные для нас были ожидаемы, особенно со стороны наших английских друзей, было понятно, что они это готовят. Во всех странах есть проблемы с футбольными болельщиками, но есть гораздо больше людей, которые приходят болеть и смотреть красивую игру", - сказал Дворкович журналистам.

"С проблемными группами нужно работать, пресекать соответствующие действия, исключать появление на трибунах тех, кто уже был замечен в хулиганских незаконных выходках. Это уже предусмотрено законодательством. И обеспечивать безопасность остальных болельщиков. Эти проблемы присущи всем основным футбольным державам. Нужно пытаться действовать вместе, а не пытаться использовать это для создания трудностей при проведении спортивных соревнований", - отметил он.

Фильм Би-би-си направлен на создание негативного фона вокруг России и дискредитации страны и предстоящего в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. Заявка России обошла заявку Англии в споре за право провести чемпионат мира-2018 – исполком ФИФА 2 декабря 2010 года в ходе голосования выбрал Россию местом проведения мундиаля. В британских СМИ неоднократно появлялись заявления, что Россия получила турнир нечестным путем.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала