Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF не отвечает на вопрос об аккредитации российских тренеров на ЧЕ - Борзаковский

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не дает Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) ответ по поводу аккредитации тренеров и персонала сборной России на чемпионат Европы в помещении, несмотря на индивидуальный допуск российских спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент ВФЛА Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не дает Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) ответ по поводу аккредитации тренеров и персонала сборной России на чемпионат Европы в помещении, несмотря на индивидуальный допуск российских спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент ВФЛА Юрий Борзаковский.

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил со стороны комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). На данный момент россияне имеют возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных турнирах под нейтральным флагом. Чемпионат Европы в помещении пройдет в Белграде с 3 по 5 марта.

Почти все дисквалифицированные российские ходоки вернули медали – Борзаковский >>>

"Есть очень много важных аспектов. Хорошо, ребята едут как нейтральные спортсмены - 10, 15 или 20 человек, все, кого допустят. Есть маленький, но важный нюанс: личные тренеры, обслуживающий персонал, старшие тренеры по видам, главный тренер в моем лице, представители федерации, юристы - допустят их или нет, дадут аккредитацию или не дадут? Мы ответа не слышим", - заявил Борзаковский.

"С одной стороны хорошо, если ребят допустят. С другой стороны - как они будут выступать без тренеров и обслуживающего персонала? Мы этот вопрос задавали в IAAF еще год назад. Есть еще и вопрос спортивной формы - в российской не имеем права выступать", - отметил Борзаковский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала