Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Итог ЧМ по биатлону позитивен, видна динамика и есть резерв у мужчин - Ярошенко

Читать в
Результаты сборной России на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене следует расценивать положительно вследствие позитивной медальной динамики и наличия хорошего резерва в мужской команде, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Результаты сборной России на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене следует расценивать положительно вследствие позитивной медальной динамики и наличия хорошего резерва в мужской команде, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

Сборная России на завершившемся в воскресенье чемпионате мира завоевала золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной. Годом ранее россияне остались на чемпионате мира без медалей, показав худший результат в истории отечественного биатлона.

Радость и разочарование: в Хохфильцене завершился ЧМ по биатлону >>>

"Если мы ориентируемся на безмедальный чемпионат мира прошлого года, то у женской сборной есть бронзовая медаль в смешанной эстафете, - сказал по телефону Ярошенко. - И хотя этот результат достигнут при помощи мужчин, это уже поступательное движение вперед. А мужчины выиграли эстафету впервые за длительный промежуток времени. И победили ведь не на этапе Кубка мира, а на чемпионате мира, где все команды выступают в сильнейших составах. Это тоже хорошая динамика. И молодые ребята выступили в целом достойно".

Специалист считает, что мужская команда по потенциалу спортсменов является самой перспективной в мире.

"В каких-то моментах молодежи чего-то не хватило, и это должно стать предметом подробного анализа, - продолжил собеседник агентства. - Но очень радует, что в мужской сборной есть хорошая скамейка запасных спортсменов, из которых можно выбирать. И мое мнение таково - потенциал нашей мужской сборной сейчас наиболее высокий из всех команд, которые были представлены на чемпионате мира в Австрии. А в женской команде надо, на мой взгляд, проводить ротацию состава и искать молодых спортсменок".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала