Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легенда НБА Мэджик Джонсон занял пост президента по баскетбольным операциям "Лейкерс"

© Фото : AP Images for AIDS Healthcare Foundation/Joe KohenМэджик Джонсон
Мэджик Джонсон
Читать в
Пятикратный чемпион НБА и член баскетбольного Зала славы Мэджик Джонсон назначен президентом по баскетбольным операциям "Лос-Анджелес Лейкерс", сообщается на официальном сайте клуба.

МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт. Пятикратный чемпион НБА и член баскетбольного Зала славы Мэджик Джонсон назначен президентом по баскетбольным операциям "Лос-Анджелес Лейкерс", сообщается на официальном сайте клуба.

В связи с изменениями в структуре клуба Митч Купчак был освобожден от обязанностей генерального менеджера "Лейкерс", а Джим Басс покинул пост исполнительного вице-президента по баскетбольным операциям.

"Сегодня я совершила несколько действий, которые, я считаю, вернут "Лейкерс" к тем вершинам, которых требовал доктор Джерри Басс (экс-владелец клуба) и которых наши болельщики вправе ожидать, - заявила совладелица и президент "Лейкерс" Джини Басс. – Поиск нового генерального менеджера для работы с Джонсоном и главным тренером Люком Уолтоном идет полным ходом, и мы надеемся вскоре объявить его имя. Вместе они создадут основу для следующего великого поколения "Лос-Анджелес Лейкерс".

Джонсон был выбран "Лейкерс" под общим первым номером на драфте-1979 и провел в НБА 12 сезонов, за которые пять раз стал чемпионом, по три раза признавался самым ценным игроком регулярного чемпионата и плей-офф, 12 раз участвовал в Матчах звезд и десять раз входил в символические сборные по итогам сезона. Перед началом сезона-1991/92 обследование выявило у баскетболиста ВИЧ, что не помешало ему завоевать золото Олимпиады-1992 в Барселоне в составе сборной США, впоследствии прозванной "Командой мечты".

В 1996 году Джонсон попытался вернуться в НБА, но провел только 32 матча в "регулярке" в составе "Лейкерс". В том же году он был включен в список 50 лучших игроков в истории НБА, составленный к 50-летию ассоциации, а в 2002 году был принят в Зал славы баскетбола.

В текущем сезоне "Лейкерс", одержав 19 побед в 58 матчах, занимают 14-е место в Западной конференции НБА и рискуют четвертый год подряд остаться без плей-офф.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Сассуоло
    Торино
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Сельта
    Кадис
    0
    0
  • Футбол
    17.09 22:00
    Ньюкасл
    Лидс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала